mercoledì 1 agosto 2012

risotto alla losa di capra con piselli e prosciutto


siete tutti in partenza, eh??????
io agosto lo passo a casa praticamente da sempre, tranne rare occasioni in cui ho dovuto andare via.
dico ho dovuto perchè non mi piacciono le vacanze ad agosto....
e milano in questo mese è bellissima, anche se non è più meravigliosamente deserta come qualche anno fa.
qualcuno la detesta così, la città, io la adoro, è il mese più bello: niente traffico, meno caldo, strade vuote e servizi garantiti senza le solite code.
e poi quando tutti tornano abbronzati e rilassati, valigina e si parteeeeeee!!
anche quest'anno a settembre andremo alle terme a mettere a mollo la nanetta: l'anno scorso la cura ha dato dei risultati per la sua dermatite atopica, con un altro ciclo penso vada a posto del tutto.
e siccome il posto offre non poco anche per i grandi, tornerò con vent'anni di meno.
ahahahahhaha, che scemata!!!!
per il momento mi basterebbe liberarmi da un dolore tremendo che mi fa compagnia da un bel pò e che mi toglie il respiro: oggi la mia dolce dottoressa mi ha dato una cura adatta, giusto per confermarmi che il fai da te con la salute non è cosa....

per 4 persone

350 gr riso acquerello
1 scalogno
1 noce burro
1/2 bicchiere vino bianco secco
olio extra vergine di oliva biologico
150 gr piselli freschi
80 gr prociutto cotto tagliato a cubetti
130 gr formaggio losa di capra
brodo vegetale
latte

soffriggere lo scalogno con un filo d'olio e la noce di burro.
far tostare il riso per qualche minuto mescolando, sfumare con il vino e aggiungere i piselli.
allungare con il brodo vegetale al bisogno e cuocere mescolando per il tempo indicato sulla confezione.
a 5 minuti dalla fine sostituire il brodo con il latte caldo per allungare il risotto, poi incorporare il formaggio tagliato a pezzetti, e appena prima di spegnere il prosciutto a cubetti.

tessuti green gate


semplice e saporito.
sto sperimentando cose nuove ma non troppo strane per la nanetta, che stiamo cercando di ampliare i suoi piatti.
mangia come un muratore, ma è un pò limitata con i piatti, vuole sempre le solite cose e finisce ingolfandosi di frutta!


and now, ladies and gentlemen, la mia mini foodblogger:


14 commenti:

  1. Anche noi ad agosto niente ferie.....come il resto dell'anno!!!! Va beh, consoliamoci con la cucina, piatti come questo e tanti amici, vicini e virtuali!!! Baci baci!!

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  2. :)) che bella mentre ti fa la foto!
    invece il losa di capra non l'ho mai nemmeno sentito nominare... sono curiosa!
    buona vacanza, dunque, goditi la Milano tutta da bere!

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  3. morbido e filante proprio come piace a me!!!!!!!!

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  4. Monica che bella questa mini blogger!!
    Io Pure sono in partenza e quando rientro sarò tra quelle che ti invieranno
    !!
    Che meraviglia questa ricetta ^^ la terza foto e' favolosa e rende l'idea della cremosita'!

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  5. Uhmmmmm, è tardi ma una forchettata la mangerei. E' molto invitante questo piatto di riso e mi piace tantissimo questi colori delicati. Chissà quanto è gustoso.... gnamme

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  6. un applauso alla mini food-blogger! davvero professionale :-) il risotto e' da leccarsi i baffi, adoro la cremosita' del formaggio di capra che fa speciale il risotto! e mi raccomando, dai retta alla dottoressa! niente diy con la salute!

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  7. Bello partire quando gli altri rientrano e godersi la città vuota!!!Un risottino delicato che ispira molto, Complimenti alla mini food blogger. Buona notte.

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  8. Sono in ufficio ed ho l'acquolina in bocca a vedere questo risotto filante...

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  9. Ciao Cara Monica io ormai non faccio ferie da una vita.. Sono sempre a casa in agosto e non solo...
    e mi piace vedere la città vuota almeno si trova parcheggio!! Cerco sempre di vedere il lato positivo.. :)
    Il tuo risotto fantastico e le tue foto? Lo sai che per me sei Mitica!!

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  10. Ciao Monica. Anche io uso la tua stessa strategia per le vacanze, partirò a fine mese quando tutti torneranno a lavorare. Che pace questo periodo senza code, traffico, e gente! Oh, questo risotto è così invitante tra l'altro!!!
    un bacione a te e alla pulce :)))

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  11. riposati e ci vediamo a settembre che dovrò recuperare i post che farai in questo periodo!
    e cmq io le ferie le farei sempre fuori agosto..fai bene a restare in città!
    ciao Monica un caro saluto a te a alla tua splendida famiglia
    Valeria

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  12. Sempre più bella la tua principessa e mi pare che abbia il talento della fotografa, basta vedere come tiene la macchina fotografica!
    Questo piatto è squisito, delicato che potrebbe assaggiarlo anche Alice Ginevra, a lei il riso piace molto.
    Anche noi agosto lo passiamo in città, abbiamo deciso di smettere di andare in ferie in questo periodo perchè non ci si gode niente se non ressa ovunque e prezzi alle stelle, quindi noi partiremo il 31 agosto!
    Mille baci da Sabrina&Luca

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  13. Oddio, quanto amiamo i formaggi di capra! hanno un sapore forte e morbido! accipicchia, questo semplice riso dev'essere davvero molto buono!!
    Un bacione
    PS: anche noi giriamo poco ad agosto, insomma la maggior parte della gente se ne stà in spiaggia e gli esercizi commerciali son chiusi..non c'è grande stimolo!!!

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  14. Ciao Monica!!! E fai proprio bene a goderti una Milano svuotata, son momenti di pace da custodire e collezionare :-) Ma dove vai alle terme? Son proprio curiosa di sapere che se fan miracoli ci vengo pure io eheheheh! Bacioni e complimenti alla minifoodblogger!

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sarò felice di trovare qui i vostri consigli, i pensieri e le opinioni. vi aspetto!!!!