giovedì 16 febbraio 2012

straccetti di scamone e miglio ai semi di senape nera


ecco un altro tentativo di cucina leggera e sana riuscito benissimo!!!
questo mi da una spinta a continuare, cercando di rendere i miei piatti ugualmente gustosi ma un pochino più leggeri del solito.....

per 2 persone

2 fette di scamone
100 gr miglio decorticato biologico melandri gaudenzio
1 cucchiaino abbondante di semi di senape nera biologici melandri gaudenzio
olio extra vergine di oliva biologico
sale


lavare il miglio sotto l'acqua fredda, lasciarlo asciugare e tostare per pochi minuti in una padella antiaderente.
farlo bollire in acqua salata pere circa 20 minuti.
tagliare a pezzi piccoli lo scamone, spolverarlo con i semi di senape e farlo grigliare, senza alcun condimento, su di una teglia bollente, lasciandolo bene al sangue.
aggiustare di sale.
i semi di senape nera hanno un che di piccantino, quindi sta a voi deciderne la quantità: se vi piace abbondate pure perchè sono ricchi di selenio ed omega 3 che, soprattutto ad una certa età, si sa, fanno benissimo!


scolare il miglio, condirlo con olio extra vergine e metterlo nel coppapasta.
sformare il tortino di miglio e guarnirlo con altri semi di senape, a piacere.
versare lo scamone vicino al tortino e finire con un filo di olio a crudo.



da una certa soddisfazione mangiare una cosa buonissima sapendo che è leggera e fa tanto bene....
niente sensi di colpa, solo il gusto!
e un calice di novello ce lo vogliamo bere, che dopo passa il tempo e diventa vecchio pure lui??
mi impegno, dai, promesso.... spero di non lasciar per strada i miei propositi dopo mezza giornata, come mio solito...
ma intanto che sono in vena leggera e sana, partecipo al contest della mia socia vicky, condendo la ricetta con un bacio a calorie zero!!


ciao, grazie di aver sbirciato!!!!

26 commenti:

  1. wow, che ricette deliziose!!! mi sono unita tra i tuoi sostenitori.
    Vienimi a trovare se ti va :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao barbara, grazie, che piacere!!
      vado a prendere la nana all'asilo poi se mi da tregua faccio un salto da te!!

      Elimina
  2. Si vede già dalla foto che è gustosissimo, sono curiosissima di scoprire che sapore ha!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. provare allora, è semplice e abbastanza veloce... non mi sono dimenticata di te, appena ho un pochino di tempo passo a trovarti!
      buonanotte!

      Elimina
  3. Che bella ricettina Monica, davvero originale!!! Sei troppo brava, altro che pasticciona!!!

    RispondiElimina
  4. E' davvero un piacere quando si riesce a mangiare qualcosa di sano e gustoso allo stesso tempo, potendosi non sentire in colpa per le calorie o le porcherie!!
    Perchè non sperimenti qualcosa anche per il 1° food contest di Donna In?? Ci farebbe piacere che partecipassi! Vieni a dare un'occhiata se ti va, ti lascio il link

    http://www.donna-in.com/2012/02/1-food-contest-di-donna-in-sfizia-delizia/

    Ciao e a presto spero! ;D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao chiara, grazie di essere passata da me e per l'invito al tuo contest.
      domani spero di aver e un pò di tempo per venire a dare un'occhiata. se riesco volentieri...
      a domani, notte!

      Elimina
  5. Non c'è che dire! ogni volta ci lasci a bocca aperta per le tue curiose preparazioni!
    bravissima, questo misto di argentino ed orientale ci piame moltissimo!
    un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ma grassssie gemelline!!!!
      che carine...e chiudete la bocca, altrimenti ve la riempio di pappa!
      2 baci

      Elimina
  6. Risposte
    1. ciao tai!!!
      come stai??
      domani metto il naso da te, ho visto una cosina nella mia blogroll....
      buonanotte tesoro!

      Elimina
  7. eccomi quiiii!!! buona la ciccia che hai fatto!!! come stai Monicuzza? io tutto bene...un bacione e buona serata^__^!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. bella sdentatona ciao!!
      tutto bene, grazie,e voi? settimana un pò di corsa, speriamo di avere un pò più di tempo la prossima... un bacione

      Elimina
  8. Accipicchia che meraviglia! :) Complimenti cara! Buona giornata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. perbaccolina, grazie!!
      ciao anna, passa una buona notte!

      Elimina
  9. che bontà patata monica!!!!!! il miglio lo adoro e lo uso spesso anche io! da un po che non passi da me :( :( scherzoooo! sò che sarai super impegnata! bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. piccola giuli, non so, il tempo non basta mai... questa settimana tutto di corsa, ora blogger fa i capricci e non riesco a preparare il post, e ci metto una vita a rispondere... cheppalle... ma arrivo, tranquilla che arrivo!

      Elimina
  10. ciao sorellina, che buono questo piatto! Buon week-end!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie sorellina, anche a te. e grazie anche per la foto del castello. è bellissima!

      Elimina
  11. buona anche questa!! sto cercando il miglio naggia! qui nn trovo un'acca! neanche il gorgonzola ma come si può fare!!!? p.s. perchè non me la passi per il contest? se ti va ovvio :) baciii! p.s. ho la bimba con febbre alta :( mi sa che facciamo a turno noi mamme foodbloggers!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. blogger mista facendo girare i 5 minuti... la risposta per te è qua sotto....

      Elimina
  12. mamma mia ma dove vivi, socia, in tibet?
    certo che mi va, e te l'ho pure già mandata... ma l'altra che fine ha fatto, in pattumiera perchè c'era il glutine?
    dai un bacino alla piccoletta, povera... quest'anno è un disastro!!!
    ciao cara, buonanootte!!

    RispondiElimina
  13. cosa posso dire .. tanto lo sai.. vengo qui e mi dico che ho moltissima strada da fare.. fantastica

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ma và..... anch'io ne ho tanta di strada, da fare... ma quantunque ne potrò percorrere, le torte come le tue me le sogno di notte!!!!
      un bacio grande

      Elimina
    2. grazie cara.. le torte sono la mia passione e per quelle non devo scervellarmi tanto a fotografarle.. sono carine così.. col cibo come ti dicevo vorrei avere la tua fantasia ..e mi manca

      Elimina
    3. non puoi dire che ti manca la fantasia con le torte che fai, dai, anto!!!
      scommettiamo che arrivi prima tu a fare foto fantasiose che io torte non dico belle ma guardabili??

      Elimina

sarò felice di trovare qui i vostri consigli, i pensieri e le opinioni. vi aspetto!!!!