venerdì 11 novembre 2011

tortini di taleggio e pere profumati al timo



non sono molto scenografici, ma vi assicuro che se li assaggiate diventeranno un classico per gli aperitivi e i buffet, perchè sono gustossimi e si fa più in fretta a farli di quanto ci si metta a spiegare come!
confesso una cosa... le foto di ieri non si potevano guardare, fra il cielo grigio e la nanetta a casa per un incidente di percorso, erano veramente orrende: il mio blogghino e i suoi gentili ospiti non meritavano una tale bruttura.
però, siccome ormai me li ero mangiati, questa mattina li ho rifatti (così li assaggiano anche il papi e la mia patata grande) e li ho rifotografati.
questo da l'idea di quanto siano semplici e veloci!

per 10 tortini tipo mini-muffin 

50 gr farina manitoba molino chiavazza
40 gr taleggio
1/2 pera williams
sale fino e sale grosso ( io ho usato quello della ditta tec-al, dopo vi faccio vedere...)
1 punta di cucchiaino di lievito istantaneo per pizza
timo
5 gr olio extra vergine di oliva
1 tazzina da (caffè scarsa) di acqua

in una ciotola mescolare la farina, il lievito, un pizzico di sale fino, l'acqua e l'olio, fino ad ottenere un composto cremoso.
aggiungere il taleggio e la pera tagliati a dadini, un pizzico di timo.


mescolare e mettere un cucchiaio di impasto negli stampini da mini-muffin, riempiendoli non più di metà (altrimenti poi si gonfia la pasta e sbrodola tutto il taleggio!).
spolverare la superficie con il sale grosso 


infornare a 170° per 20/25 minuti.
tiepidi sono una favola, freddi sono buoni.


adesso guardate quanto è bello il sale che mi hanno regalato....




sembrano sassolini decorativi, vero???

10 commenti:

  1. mmmmm...buono ...ho giusto taleggio e pere, kaiser però......ci provo tra stasera e domani....buon week end

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  2. vedrai che pacchia, 5 minuti e sono pronti!! ciao, buon week end anche a te!!

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  3. Buoooni!!
    Complimenti per il blog..da oggi ti seguo :-)

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  4. @lella: grazie, che carina sei.. volevo ricambiare la visita ma non trovo dove "abiti"... torna ancora e dimmelo! ciao, ti aspetto!

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  5. belli e buoni...e poi il connubio pere e formaggio...non mi ci far pensare, slurp!!!!!!!!

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  6. belli mica tanto simo, ma sono buoni davvero.. dopo due giorni che li mangio non mi sono ancora stufata!!! un abbraccio stretto stretto, fammi sapere come stai...

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  7. io adoro il taleggio......sono sicuramente da provare....

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  8. ciao, scopro il tuo blog con belle ricette, tornerò presto!se intanto vuoi partecipare al mio nuovo contest ...

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  9. mamma mia li devo provare m'inspirano troppo bravisima

    baci Laura
    http://paneeolio.blogspot.com

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  10. grazie donne, vi abbraccio!!!
    @aurore: ciao, bentrovata. vado a mette il naso...

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sarò felice di trovare qui i vostri consigli, i pensieri e le opinioni. vi aspetto!!!!