venerdì 4 novembre 2011

ravioli di zucca con amaretti



questa non è una vera e propria ricetta: anche la mia nanetta, se le dessi il permesso di trafficare con i fornelli, sarebbe in grado di preparare questo piatto.
è solo un'idea, per giunta neanche mia perchè ispirata ad una specialità mantovana, per un condimento ultraveloce che non sia il solito burro e salvia con il quale si fanno i ravioli quando non si ha tempo e la dispensa urla "riempimi!!".
e se ne mangerebbe una carriola, davvero!

per 2 persone

250 gr ravioli col ripieno di zucca
burro
salvia
amaretti mignon o amaretto sbriciolato
parmigiano reggiano

far bollire i ravioli in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
nel frattempo sciogliere il burro in un pentolino con due o tre foglie di salvia fresca.
scolare i ravioli, condirli con il burro fuso e la salvia, cospargere con gli amaretti e finire con una esagerata grattugiata di parmigiano.
sono deliziosi!!!



promesso che appena prendo il coraggio i ravioli provo a farli con le mie manine... non garantisco però!!

3 commenti:

  1. ^__^
    anche se non sono fatti in casa.. sono comunque buonissimi!!
    e il condimento è gustoso.. brava!!
    Paola

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  2. ma sei un portento e questo piatto stupirebbe persino un re!!bravissima!

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  3. @francy: 'sagerata!!!!
    @lady: li faccio spesso, sono di un buono!!

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