allora, oggi riduco al minimo sindacale le parole perchè potrebbero essere usate contro di me (e a favore di un mio internamento in struttura geriatrica protetta)
certo mi consola il fatto di essere in buona compagnia: fuori dalla scuola ci siamo messe, alcune mamme, a parlare per il regalo di compleanno di due bambine della nostra classe.
visto da fuori sembrava un dialogo fra sordi, o fra suonati forse è più adatto: una situazione paradossale che neanche ale e franz sulla panchina del parco avrebbero potuto fare di meglio.
non solo, alla fine di un giro di parole durato una decina di minuti, si è giunte alla conclusione che era poi quella da cui eravamo partite.
quindi si poteva anche evitare di restare al freddo sul bordo della strada a rischio di essere investite dall'autobus, e andare a casa a bersi un caffè tranquille che tanto era uguale.
poi il caffè io e la mia amisa ce lo siamo bevute comunque, a casa tranquille, ma è qui che ho dato il mio meglio.
lei seduta davanti a me dice: "ti mando il link con la foto del lego che vuole pinca pallina".
io: ok
tempo 3/4 secondi: toc toc del whats app
io: "chi è??? tu no perchè sei qui con me", e prendo il telefono per vedere il mittente.
ecco, non dico altro, che la mia figura da cioccolataio (anziano e arteriosclerotico) oggi l'ho già fatta.
per 2 plum cake 5,5 cm x 16 cm
230 gr farina 1
120 gr zucchero canna
8 gr lievito vanigliato per dolci
20 gr olio extra vergine di oliva al limone marina colonna
100 gr latte
1 pizzico sale
2 uova
12 cucchiaini circa marmellata bio fiordifrutta alle prugnole selvatiche rigoni di asiago
in una ciotola sbattere con la frusta le uova con lo zucchero e l'olio. aggiungere il latte e mesolare.
setacciare la farina con il lievito ed versare sul composto precedentemente ottenuto, poco alla volta continuando con la frusta.
aggiungere il sale, sbattere ancora qualche minuto e versarne uno strato nello stampo unto con l'olio al limone.
mettere tre cucchiaini di marmellata, fare un altro strato, altri 3 cucchiaini di marmellata e un altro strato.
procedere allo stesso modo per l'altro stampo.
infornare in forno caldo a 180° e cuocere per 30/35 minuti circa, controllando la cottura verso la fine con lo stuzzicadenti.
lasciar raffreddare prima di affettare.
mug e minimug in gres smaltato le creuset |
come ogni plum cake che si rispetti, questa torta ha la consistenza della parte gialladella spugnetta dei piatti.
ugualmente umida e molto più profumata, trova la morte sua nel latte o nel tè, per chi non ama il genere sofegone.
vi auguro un buon fine settimana e spero di ritrovarvi la prossima.
non solo perchè possiate non tornare sul mio blogghino, ma perchè potrei non esserci io, rinchiusa in geriatria al san gerardo di monza.
fate i bravi, eh!
Ciao Monica!!ti leggo sempre e sei davvero una GRANDe!!!!:)
RispondiEliminaVolevo riprodurre il tuo plumcake ma se non avessi latte sottomano con cosa lo sostituisco??stesso quantitativo di acqua??o yogurt??aspetto lumi da te e ti mando un salutone!!!!grazie!!!
ahahahahah, sei matta!!! e se io aspetto ancora un pò a risponderti nel frattempo hai allevato una mucca, l'hai munta e hai preparato il plum cake.... c'è di buono che una risposta precisa e sicura non sarei comunque stata in grado di dartela... se mi segui sai che io pasticcio, di conoscenze ne ho ben poche e cucino di pancia. io forse proverei con lo yogurt... mah.... a presto, ciaoooo
EliminaCiao Monica!!ti leggo sempre e sei davvero una GRANDe!!!!:)
RispondiEliminaVolevo riprodurre il tuo plumcake ma se non avessi latte sottomano con cosa lo sostituisco??stesso quantitativo di acqua??o yogurt??aspetto lumi da te e ti mando un salutone!!!!grazie!!!
ahaha!!!! questp plum cake mi incuriosisce, mai fatto così...e poi mi sembra di sentirne il profumo sin qui!
RispondiEliminanemmeno io l'avevo mai fatto, e difficilmente riuscirò a farlo uguale.. non so perchè ma anche il pane, la pizza... non mi vengo mai identici.... ciao aria, bacio a te e alle creature
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