martedì 6 ottobre 2015

riso saltato con porri e asiago stagionato


oggi non sono dell'umore, per niente, però avevo promesso questa ricetta quindi la posto, contando i minuti che mancano ad andare a prendere la mia piccolina a scuola, affinchè nel mio animo risorga il sole.
con lei sempre, riesce a mettermi in pace con il mondo con un solo sguardo.
e già me la immagino, sulla porta della scuola, gli occhietti zampillanti che mi cercano, e lei che attira l'attenzione della maestra come per dire "la mia mamma è là, vado".
si amore, la tua mamma è qua, sempre, comunque, per te
<3

per 2/3 persone

180 gr riso acquerello
2 porri
120/140 gr asiago stagionato
olio extra vergine di oliva bio
pepe nero

far cuocere il riso in acqua bollente (o a vapore)  e scolarlo un minuto prima di fine cottura.


in una padella tipo wok stufare i porri, precedentemente lavati e tagliati a rondelle sottili, con un filo d'olio fino a leggera doratura.
aggiungere il riso, far saltare un paio di minuti, aggiungere il formaggio a dadini piccoli e finire con una macinata di pepe bianco a piacere.

wok in ghisa con coperchio in vetro le creuset


ottimo anche freddo.
se si vuole ottenere una versione più light, sostituire l'asiago con un primosale e diminuire la quantità di formaggio.

mini cocotte monoporzione in gres le creuset
alla prossima, ciao!

6 commenti:

  1. Ciao! bello e fresco questo riso, un sapore che ci sembra leggero e per bene addolcito dal filante asiago!

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    1. si gemelline, davvero goloso! ben ritrovate, soliti due baci, un pò più forti!

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  2. Proprio una giornata negativa mi pare d'aver letto. Spero sia tutto passato. Intanto mi gusto questo riso molto invitante

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    1. ;-)... non so come di fanno i baci con la punteggiatura! grazie, a presto!

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  3. uff...mi spiace cara...periodaccio anche per me...però ti sei consolata ben bene, il risutin è una favolaaaaaaaa
    bacione

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    1. ecco, appunto simomia, c'è qualcosa nell'aria che non va... spero tu stia meglio, ti abbraccio!

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