lunedì 19 ottobre 2015

patate americane dolci con zola di capra


bando alle ciance, oggi non c'è tempo da perdere.
il week end è finito, fra feste di compleanno del nostro tato & co. e grigliate in compagnia: adesso resta tutto da fare.
solo una parola e un ringraziamento a tutti i genitori e i volontari che hanno dedicato il loro tempo e la loro fatica per il bene della nostra scuola, e di conseguenza dei nostri bambini: grazie a chi ha cucinato, a chi ha servito ai tavoli a chi ha costruito e montato giochi geniali nella loro semplicità, a chi è stato alla cassa, a chi ha sorriso a tutti nonostante la ressa e il freddo, a chi ha passato la notte a formare frittelle, a chi ha apparecchiato e buttato  l'immondizia, a chi ha fatto i caffè, a chi ha intrattenuto i bambini, a chi ha portato tanta pazienza, a chi ha preparato le torte per il banchetto di vendita, a chi ha pensato, organizzato e gestito questa iniziativa volta a raccogliere fondi per arrivare là, dove la scuola pubblica nemmeno si avvicina.
ora però meglio muoversi subito per non rischiare che scappi la poca voglia che c'è di iniziare.
vi lascio un'idea veloce e pasticciata per questa sera e volo, che lo spazzolone mi aspetta!

per 2/3 persone

2 patate americane dolci
50 gr zola di capra stagionato
10 gr burro

cuocere le patate in acqua bollente o a vapore per circa 30/40 minuti (dipende dalle dimensione, fate la prova con la forchetta, i rebbi devono entrare con facilità), sbucciarle e tagliarle a fettine dello spessore di circa 5 mm.
in una padella antiaderente far sciogliere il burro fino ad una prima doratura.
appoggiare le fette di patate e farle ben dorare da entrambi i lati.

pentola alta antiaderente diam. cm. 30 le creuset
porle su di una pirofila e cospargere ognuna con dei piccoli pezzettini di formaggio che con il calore si fonderanno.


il contrasto dolce e salato è per me irresistibile!

pirofila in gres le creuset

le ho mangiate solo io, il contrasto dolce-salato era troppo per il papi, e la piccola, va bè, lo sappiamo.....
comunque le rifarò, a me sono piaciute da matti!
buona settimana a tutti, dai che c'è il sole!

4 commenti:

  1. Risposte
    1. oddio guliana, devo ammettere che erano più buone che belle... un abbraccio!

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  2. Ciao! sapessi quanto siamo ghiotte di patate dolci!! ottima questa tua ricetta! davvero sfiziosa e molto molto semplice!! bravissima

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    1. non me lo dite, le ho già rifatte ma basta, non le compro più, non riesco a smettere di mangiarle, con questo zola..... 2 baci e buona giornata

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