venerdì 9 gennaio 2015

ziti con mazzancolle e finocchi all'olio di bergamotto



ohhhhh, anche quest'anno sono finite, queste vacanze di padelle, carta stropicciata, nastri e brillantini dappertutto, cibo a camionate, giocattoli musicali, giochi di società compulsivi, impasti ossessivi e orari sballati.
quindi buon anno a tutti, buona befana e torniamo ai ritmi di sempre, il che significa diiiiiicccorsa!!!!!
per quest'anno vorrei ricominciare a seguire il mio blogghino come si deve, ma siccome vorrei anche riprendere a camminare in maniera costante, imparare a fare le paste aromatizzate, tenere casa come dico io, dedicare tempo alla nanetta facendo qualcosa insieme che non sia solo gioco, vivere i miei affetti, fare nuovi esperimenti con la pasta madre, leggere di più, coltivare un bell'ortino sul terrazzo e tutta una serie di altre cose che non me ne bastano 10, di anni..... a sto punto non dico niente e farò quel che posso.
del resto il blog è nato come diario di ricette e di vita, e cresciuto come hobby e vorrei che così continuasse ad essere: solo fonte di piacere, di esperienze e di divertimento, e non di stress e impegni imposti.
tanto che io ci sia o meno in rete non cambia proprio niente, la blogsfera manco se ne accorge!!!!

per 4 persone

300 gr ziti trafilati al bronzo
400 gr code di mazzancolla
1 finocchio piccolo
sale
pepe bianco
olio extra vergine di oliva al bergamotto marina colonna

sgusciare e devenare le mazzancolle e sciacquarle sotto l'acqua fredda.
far bollire la pasta in abbondante acqua salata.
far saltare le mazzancolle pulite in una pentola wok con un paio di cucchiai di olio al bergamotto e salare.
scolare la pasta un minuto prima di fine cottura e proseguire facendola saltare con il pesce.
grattugiare a julienne molto sottile il finocchio, condire con altro olio a crudo e pepare.
mescolare e servire subito.

wok in ghisa e spatola in legno e silicone  le creuset




vi auguro un buon fine settimana, io rassetto e cucino, poi mi aspetta la scuola di danza e domani una simpatica festa di compleanno di seienni invasati di gioco e di vita!
quanto sono belli....... ma ti ammazzano!

4 commenti:

  1. molto interessante come hai affettato il finocchio...potrebbe essere un perfetto stratagemma per preparare una pasta così a mia figlia...che ovviamente del suddetto ortaggio non ne vuole nemmeno lontanamente sentire parlare... aihmè, com'è dura la vita!
    però la tua pasta è davvero il top, me piaseeeeee
    baci cara

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    1. io ancora devo trovarlo, lo stratagemma per far mangiare le verdure alla mia..... ciao simomia, baci baci

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  2. era un secolo che non passavo di qui, ormai sono più che eclissata dalla blogsfera
    torno e ci lascio pupille e papille con un primo piatto così! quanta curiosità quell'olio di bergamotto, deve rendere questa pasta davvero molto particolare :)
    un bacione bella bimba, auguroni di buon anno e...in bocca al lupo con i seienni :))))

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    1. ciao calimera!!!!! anch'io latito non poco, mai tempo di andare da nessuna parte, ma adesso un saltino ce lo faccio....

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sarò felice di trovare qui i vostri consigli, i pensieri e le opinioni. vi aspetto!!!!