ohhhhh, anche quest'anno sono finite, queste vacanze di padelle, carta stropicciata, nastri e brillantini dappertutto, cibo a camionate, giocattoli musicali, giochi di società compulsivi, impasti ossessivi e orari sballati.
quindi buon anno a tutti, buona befana e torniamo ai ritmi di sempre, il che significa diiiiiicccorsa!!!!!
per quest'anno vorrei ricominciare a seguire il mio blogghino come si deve, ma siccome vorrei anche riprendere a camminare in maniera costante, imparare a fare le paste aromatizzate, tenere casa come dico io, dedicare tempo alla nanetta facendo qualcosa insieme che non sia solo gioco, vivere i miei affetti, fare nuovi esperimenti con la pasta madre, leggere di più, coltivare un bell'ortino sul terrazzo e tutta una serie di altre cose che non me ne bastano 10, di anni..... a sto punto non dico niente e farò quel che posso.
del resto il blog è nato come diario di ricette e di vita, e cresciuto come hobby e vorrei che così continuasse ad essere: solo fonte di piacere, di esperienze e di divertimento, e non di stress e impegni imposti.
tanto che io ci sia o meno in rete non cambia proprio niente, la blogsfera manco se ne accorge!!!!
per 4 persone
300 gr ziti trafilati al bronzo
400 gr code di mazzancolla
1 finocchio piccolo
sale
pepe bianco
olio extra vergine di oliva al bergamotto marina colonna
sgusciare e devenare le mazzancolle e sciacquarle sotto l'acqua fredda.
far bollire la pasta in abbondante acqua salata.
far saltare le mazzancolle pulite in una pentola wok con un paio di cucchiai di olio al bergamotto e salare.
scolare la pasta un minuto prima di fine cottura e proseguire facendola saltare con il pesce.
grattugiare a julienne molto sottile il finocchio, condire con altro olio a crudo e pepare.
mescolare e servire subito.
wok in ghisa e spatola in legno e silicone le creuset |
vi auguro un buon fine settimana, io rassetto e cucino, poi mi aspetta la scuola di danza e domani una simpatica festa di compleanno di seienni invasati di gioco e di vita!
quanto sono belli....... ma ti ammazzano!
molto interessante come hai affettato il finocchio...potrebbe essere un perfetto stratagemma per preparare una pasta così a mia figlia...che ovviamente del suddetto ortaggio non ne vuole nemmeno lontanamente sentire parlare... aihmè, com'è dura la vita!
RispondiEliminaperò la tua pasta è davvero il top, me piaseeeeee
baci cara
io ancora devo trovarlo, lo stratagemma per far mangiare le verdure alla mia..... ciao simomia, baci baci
Eliminaera un secolo che non passavo di qui, ormai sono più che eclissata dalla blogsfera
RispondiEliminatorno e ci lascio pupille e papille con un primo piatto così! quanta curiosità quell'olio di bergamotto, deve rendere questa pasta davvero molto particolare :)
un bacione bella bimba, auguroni di buon anno e...in bocca al lupo con i seienni :))))
ciao calimera!!!!! anch'io latito non poco, mai tempo di andare da nessuna parte, ma adesso un saltino ce lo faccio....
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