domenica 24 novembre 2013

costine agli oli aromatizzati: il pranzo della domenica



buona domenica di sole!!
fa freddissimo oggi, ma con il sole ed il cielo limpido è tutta un'altra cosa, anche l'umore ne beneficia.
oggi relax mentre gli uomini guardano la partita e poi piccole spese per la casa: non vorrei affezionarmi alle lampadine che pendono dai fili elettrici e poi non voler più i lampadari!
già questo fine settimana abbiamo avuto new entries: piantine per il MIO bagno,specchio XL per il bagno di TUTTI (!!), accappatoi nuovi parcheggiati, libreria finalmente montata e posizionata in un luogo diverso da quello al quale era destinata (io con lo spazio che mi circonda e le sue misure non ho ancora fatto pace!).
e poi inaugurazione ufficiale della spianatoia che finalmente ha perso il suo poco piacevole odore di nuovo, piadine per tutto il quartiere con gli esuberi di rinfreschi supplementari fatti alla lina,  che povera, sente la nostalgia dell'aria di montagna dal quale è stata strappata un mesetto e rotti fa, e aveva bisogno di una botta di vita.
ora vi lascio con il nostro pranzo, c'è ancora in casa il profumo di pane e di aromi caldi del sud......

per 6/7 persone

3 kg circa costine di maiale
oli extravergini di oliva aromatizzati marina colonna
(per me al mirto, alle erbe mediterranee, alla senape e al cardamono)
salvia e rosmarino freschi
sale

scaldare bene la griglia antiaderente e adagiarci sopra le costine.


spennellare più volte durante la cottura con la miscela di olio, sale, foglie di salvia e rosmarino, che è da preparare con un pò di anticipo per lasciare insaporire.

pennello in legno e silicone le creuset

girare e spennellare per 20/30 minuti, a seconda della dimensione delle vostre costine.
servire ben caldo.

pirofila viola ovale in gres le creuset
ovviamente, per poter apprezzare i differenti sapori degli oli, ogni condimento va usato in una padella diversa per non mescolare i gli aromi.
se poi desiderate un sentore più intenso, si possono lasciar macerare un'oretta le costine nella miscela di olio, sale, salvia e rosmarino prima della cottura.

un ringraziamento al papi che ha posato con le sue mani per la foto d'apertura, e a tutti i commensali per la pazienza e la buona educazione che permette loro di non mandarmi dove non si può dire mentre aspettano che io finisca di fotografare il piatto per iniziare a mangiare.
buon quel che resta della domenica a voi, e ci vediamo presto con un altro pasticcio.
ciaoooooooooo

5 commenti:

  1. ciao!! adoro le costine!!!!!!!
    vieni a scoprire anche le mie nella rubrica #kitchentrouble su ti aspetto ogni domenica! http://www.styleandtrouble.com/2013/11/sformato-di-zucca-con-cuore-filante.html

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  2. DECISAMENTE UN comfort food unico.mi immagino il gusto deciso che sprigionano queste costine!

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  3. Ti faccio una confessione: le costine di maiale le ho mangiate quasi eslusivamente nel sugo, solo una volta le ho usate per un fondo di cottura, ma sono sicura che così mi piacerebbero moltissimo!

    Qui oltre al freddo abbiamo la neve...ci siamo, è inverno!

    baci

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  4. Hai ragione anche se è freddissimo il sole mette il buon umore! Queste costine sono gustosissime!!!!
    baci
    Alice

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  5. io invece degli oli adoper il sale aromatico il risultato è uguale un profumo magnifico!!
    baci

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sarò felice di trovare qui i vostri consigli, i pensieri e le opinioni. vi aspetto!!!!