venerdì 22 novembre 2013

riso light con gamberi e lime


si prospetta un altro fine settimana triste ed uggioso, per noi fortunati che non abbiamo subito danni alle persone e alle cose che amiamo, dedicato alla famiglia, alla cucina e alla casa, che ancora aspetta di essere coccolata e diventare il nido ufficiale e definitivo.
abbiamo ancora le lampadine che pendono dal filo, nude, appese ai fili elettrici colorati.
le scarpe in fila sul tappeto come ligi soldatini.
le finestre con gli occhi aperti, che attendono le tende come palpebre da abbassare per il riposo.
i muri spogli, che chiedono di essere rallegrati con quadri o fotografie.
e la cucina, che urla il desiderio di essere profumata di pane caldo e brioche appena sfornate.
ecco come sarà il nostro fine settimana, con le "bambine" ad allietarlo con le loro chiacchiere, con le loro sfide alla wii e le risate quando si fanno il solletico sul letto...
si, siamo davvero fortunati, noi.....

per 2 persone

200 gr riso aquerello
15/20 gamberi argentini
1 lime
olio extra vergine di oliva biologico
1 cipollotto piccolo
1 pizzico zenzero in polvere



pulire e devenare in gamberi mentre il riso cuoce, per il tempo indicato sulla confezione, in abbondante acqua salata.
far dorare il cipollotto in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio, aggiungere i gamberi e gli spicchi di lime, e farli saltare con un pizzico di zenzero: bastano pochissimi minuti.
scolare il riso, versarlo nella pentola con i gamberi e mescolare per un minuto.


impiattare e condire con filo di olio a crudo, qualche goccia di lime e gli spicchi ben puliti.


tuffarsi nel piatto allegro e profumato senza sensi di colpa: ingredienti sani, di prima qualità, pochissimi grassi e tanto tanto gusto.
ottima idea anche per un'insalata di riso estiva.

si, lo so, me l'avete già detto, devo andare dall'oculista.... momento che mi organizzo!
ciao, al prossimo pasticcio, e godetevi anche voi le piccole cose perchè, se ci guardiamo intorno, le abbiamo tutti, basta volerle vedere.....
fate i bravi, eh!

4 commenti:

  1. si, un'idea fresca e leggera che con la mente ci riporta all'estate...
    un bacio!

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  2. Ciao! un pò di freschezza e leggerezza che non guasta neppure in inverno! ottimi i gamberi e l'accoppiata con il lime rende questo un buonissimo piatto semplice e profumato!
    un bacione

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  3. A un risotto così non diremmo mai di no nè io nè Luca, è delicatamente incantevole, perfetto per una delle nostre cene con pesce a seguire.
    Baciotti da Sabrina&Luca

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