lunedì 18 novembre 2013

tartine al briè e composta agrodolce e il nuovo TASTE & MORE


niente, non ce la faccio a stare al passo....
già il senso dell'orientamento non è il mio punto di forza, poi vado in confusione spesso (e molto volentieri).... mi sono ormai rassegnata ad averla persa, la famosa trebisonda, e non so come me la caverò da oggi in avanti.
tant'è che è uscito il nuovo  TASTE & MORE - SPECIALE DOLCI DI NATALE (clicca qui per sfogliarlo gratis online: è bellissimo, ne vale davvero la pena)


e io non ho ancora pubblicato la ricetta presentata nel numero scorso.... vergogna!!!!
devo ancora fare tante cose, risolverne altre e abituarmi ad altrettante.... pensavo fosse più semplice....
dai, fate un tuffo in questa meraviglia, per la quale ringrazio la redazione e tutte le ragazze che contribuiscono con amore a questo progetto bellissimo, nato quasi per gioco e trasformato in una grande, grande soddisfazione per tutte noi!
intanto cerco di recuperare il tempo perduto e vi lascio queste tartine, che trovate invece qui.

per 12 tartine circa

150 gr manitoba
100 gr farina 00 antigrumi
40 gr zucchero
5 gr sale
1/2 cubetto lievito fresco
1 uovo + 1 per spennellare
100 ml circa latte tiepido
100 gr circa briè
composta mele e peperoni albergian


nella planetaria versare le farine, lo zucchero, il sale, l'uovo, il lievito precedentemente disciolto nel latte tiepido ed impastare con il gancio per qualche minuto, prima lentamente poi ad una maggior velocità, fino a che l'impasto incorda bene sul gancio stesso.
il composto risulta molto morbido ed appiccicoso.
estrarre il gancio e lasciar lievitare per almeno un paio d'ora all'interno del recipiente della planetaria, ricoperto da un panno o chiuso con la pellicola trasparente.
con le mani bei infarinate togliere l'impasto, stenderlo su di un piano anch'esso infarinato e lavorarlo con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro, anche meno.
con un coppapasta di circa 8 cm di diametro formare dei cerchi, all'interno dei quali andranno posti un pezzettino di briè e un cucchiaino piccolo di composta di peperoni e mele.
richiudere ermeticamente formando una pallina, che andrà adagiata su di una leccarda ricoperta di carta forno, con la chiusura verso il basso.
lasciare 3/4 dita di distanza far una pallina l'e altra.
spennellare con l'uovo sbattuto con un pizzico di sale.
lasciar lievitare nuovamente fino a che raddoppiano il loro volume.
infornare a 180° circa per 10/12 minuti, fino a che le tartine diventano belle dorate.
sfornare e lasciar raffreddare prima di staccare le tartine dalla leccarda.

tovaglietta in cotone green gate



buona settimana, vado ad impastare che mi rilassa......


4 commenti:

  1. Sono sicura che piano piano riuscirai a fare tutto! Anch'io sono un pò come te sai? Un abbraccio e grazie!

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  2. questi bocconcini sono davvero uno tira l'altro...io non mi fermerei più, inizierei con uno e me li farei fuori tutti!!!!!!!!!!
    baci tesoro

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  3. tortine strepitose!! Vado subito a sfogliare il Taste e More, un abbraccio SILVIA

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sarò felice di trovare qui i vostri consigli, i pensieri e le opinioni. vi aspetto!!!!