sabato 29 settembre 2012

persico e patate alla curcuma e semi di lino zero grassi



oggi giornata da trapunta, a milano... piove, fa freddino e si prospetta un pomeriggio in casa tutti insieme a pigroneggiare fra divano e tv.
è iniziato il dolce, umido ed uggioso autunno.
oggi niente corsa (mamma quanto mi piace, sta diventando una droga!), avrei voluto pedalare un pò in casa indossando il mio ultimo, sexy e conturbante acquisto (la guaina per sudare!), ma credo mi dedicherò alle coccole in famiglia, meglio non farmi vedere con la corazza per evitare di essere presa in giro fino a fine 2015.
per la ricetta di oggi ho pensato al pesce che abbiamo mangiato ieri per cena, a zero grassi sull'onda entusiastica della perdita del primo ( e forse ultimo) chilo!!!

per 3/4 persone

1 filetto pesce persico da circa 400 gr
3 patate
300 ml latte scremato
1 cucchiaino scarso curcuma tec al
1 cucchiaio abbondante semi di lino biologici melandri gaudenzio
sale

lavare e sbucciare le patate e tagliarle a dadini piccoli.
far sciogliere la curcuma in un bicchiere di latte tiepido.

tessuto sullo sfondo green gate

versare sulle patate


spolverare di semi di lino ed infornare a 200° circa per una mezzora, mescolando spezzo ed allungando con il latte al bisogno.
una volta cotte le patate toglierle dalla teglia, dove verrà adagiato il filetto di persico affinchè cuocia nella crema rimasta.
infornare di nuovo per 10/15 minuti a seconda delle dimensioni del filetto.
una volta cotto il pesce rimettere le patate, lasciare nel forno altri 5 minuti poi servire caldo.




vi lascio al vostro fine settimana di passeggiate, shopping, relax, bricolage, parrucchiere, giro parenti, calvario centro commerciale, gita fuori porta...
qualunque cosa decidiate di fare vi auguro di farla in buona compagnia.
noi forse domani proviamo a portare la nanetta al cinema per la prima volta.... emozione.....
un abbraccio, fate i bravi, eh!

13 commenti:

  1. Qui fa fin troppo caldo e spero arrivi un pò d'aria fresca anche qui, oggi mi aspetta un intenso pomeriggio in cucina :)
    Questo pesce mia cara è meraviglioso, gustoso e leggero! un bacione carissima!

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  2. adoro la curcuma come spezia..sia per ilc olore che per il sapore! grande moniiiii evvai con il fitness..diventerai una stra figa! bacione

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  3. Ciao Monica hai visto che bella giornatina uggiosa ???? Sarò matta ma a me queste giornate non dispiacciono affatto con un bel relax in casa. Più che la corsa mi piace la camminata veloce che unita a dei pasti leggeri sono il toccasana per chi cerca di scendere di qualche kilo (sgrunt). Quindi prendo nota della ricetta :) A presto. Eleonora

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  4. che colore inebriante! E che buon piattino!
    Io super raffreddata mia cara...mi sa che questo week end lo passo a letto...
    baciotti!

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  5. La cosa più bella dei tuoi post è che mi fai scappare sempre un sorriso e te ne sono grata. Le tue ricette sono semplici e gustosissime come quella di oggi e mi piacciono tanto.Buona domenica.

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  6. nah, se continui a fare delle ricette light cosi' invitanti quel primo chilo (congratulazioni!) non sara' l'ultimo! Buon primo cinema!

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  7. Zero Grassi ma tanto gusto... bravissima Monica =)

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  8. Adoro la curcuma e con il pesce ci sta benissimo, splendido secondo piatto!

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  9. un piatto completo e molto appetitoso! buona domenica

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  10. ho iniziato la dieta da lunedì e sto riassaporando in pieno l'uso delle spezie, questa ricetta fa proprio per me, un abbraccio SILVIA

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  11. Molto sgargiante questo secondo piatto! pesce e patate poi sembrano fatti apposta per abbinarsi!
    baci baci

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  12. vado controcorrente se dico che a me sto grigiume sta piacendo da morire e la prospettiva di divaneggiare mi esalta?? :P

    Fantastico secondo, poi a me le spezie,aromi, erbe ecc piacciono da matti quindi con me vai bene :)

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  13. Uh ma che buono e poi ho visto le foto della piccola al cinema.. che emozione :-) TRoppo bella! Bacioni

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sarò felice di trovare qui i vostri consigli, i pensieri e le opinioni. vi aspetto!!!!