giovedì 21 febbraio 2013

insalata di broccoli con olive nere, acciughe e semi di sesamo


si, ce ne siamo rimaste a casa, non tanto per la neve che era poca, ma per il vento gelido che la faceva volteggiare impazzita nel cielo.
visto che ho i lavori in corso per farmi tornare la voce e sconfiggere il catarro, e che domani non sarà una bella giornata in ospedale con il papi (niente di grave, non vi preoccupate, però sempre di anestesia totale si parla!), oggi me lo sono preso di caldo relax, con la mia topolina che ora è sul pavimento ai miei piedi a cantare e disegnare, in attesa di pranzare e poi giocare insieme sul divano
ormai il conto alla rovescia per il rogito è iniziato, così come è iniziata la corsa alla scelta del parquet, al lavabo cool (dio quanto mi piace quello che abbiamo scelto per il mio bagno!!!!) con rubinetteria all'altezza (fosse mai che il lavandino si offende!), alla piastrella, al mobile, quindi ogni raro momento di relax va gustato fino in fondo,  per ricominciare il tour de force con immutato entusiasmo.
l'altra sera, sotto le coperte prima di dormire stavamo facendo il riassunto di tutto quello che va fatto, scelto e confermato: l'elenco è finito in una risata, perchè fra le tante, troppe cose, ho avuto il coraggio di dire che va assolutamente comperato l'asse per tirare la pasta.
effettivamente non era proprio il caso, ma la foodbloggger che è in me, nascosta sotto un leggero strato di soffice ciccetta tipica del letargo invernale, non ha saputo tacere.
ma è molto da me, mi fanno notare, uscirmene con scemate del genere quando la casa è totalmente da ribaltare.
in effetti non abbiamo ancora deciso cosa fare con la pavimentazione del terrazzo nè coi vasi, ma ho già scelto le piante!
bisogna portare pazienza, tutto nella mia vita si fa prima con la pancia, poi con il cervello!
anche le ricette......
ecco il menu di oggi, per me, mentre per la nana pasta con le lenticchie e tanta verdura.


per 2 persone

1 broccolo medio
6/8 acciughe sotto sale
15 olive nere denocciolate
2 cucchiai semi di sesamo biologici melandri gaudenzio
2 cucchiai olio extra vergine di oliva biologico

lavare e mondare il broccolo e cuocerlo a vapore per circa 20 minuti (dipende dalla grandezza).


lasciarlo raffreddare e staccare i ciuffetti.
disporli in una ciotola e condirli con l'olio, aggiungendo le acciughe lavare e spezzattate, le olive e i semi di sesamo.



ottimo anche freddo, d'estate, da preparare in anticipo e gustare senza senzi di colpa!!

ciao pasticcioni, spero possiate passare una giornata bella come la mia!

14 commenti:

  1. hai fatto benissimo a startee a casa e in bocca al lupo per domani! Bellissima la foto e gustoso il piattino!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  2. Questi sono i piatti che mi fanno felice :) Semplici, veloci ma ricchi di gusto e con quel tocco sfizioso dei semini che non guasta mai. Un bacione, buona giornata

    RispondiElimina
  3. mi piace un sacco questo mix di sapori! :)
    che invidia, che voglia che avrei di arredarmi una casa nuova, soprattutto una cucina nuova! hehe però so anche che queste cose si accompagnano sempre ad una bella dose di stress, quindi hai tutta la mia solidarietà!
    bacioni

    RispondiElimina
  4. che buona!! anche io la faccio ma questa idea dei semi di sesamo è originale. BACI!

    RispondiElimina
  5. immagino sia un enorme fatica sistemare, traslocare e scegliere gli arredamenti ma io, anche se mi stanco, adoro farlo
    quando sono andata a convivere non vedevo l'ora di visitare i negozi di mobili per scegliere le cose da mettere in casa
    comunque la macchina per tirare la pasta mi sembra uutilissima ihihi
    ciao monica molto buona la ricetta

    RispondiElimina
  6. Avrai quindi il tuo bel da fare, con la casa e tutto il resto. Tantissimi auguri per tuo padre. Mi piace l'abbinamento dei broccoli alle olive, molto gustose e che foto!!!! Bravissima

    RispondiElimina
  7. ottima ricetta.... molto originale

    RispondiElimina
  8. Ciao tesoro un abbraccio al papà..e che dire di te sei mitica haahahahah non avrei mai avuto il coraggio di chiedere una cosa del genere haahahah pensa a finire la casa prima hihihihi..ottima ricetta cara un abbraccione a te e un bacino alla bimba ciao

    RispondiElimina
  9. Un bellissimo piatto semplice e ricco di gusto!
    bacioni

    RispondiElimina
  10. ciao
    stai cambiando casa? che figata arredare da zero soprattutto i bagni, io adoro ogni tanto cambiare e rimodernare... insalata molto saporita, perfetta per la stagione! buon w-e

    RispondiElimina
  11. Ciao Monica anche qui non siamo messi benissimo tra antipiretici e mucolitici speriamo arrivi in fretta la Primavera!
    Mi piace questa insalatina broccolosa, ricca di elementi nutritivi e saporita come piace a me ^_^
    Un abbraccio e in bocca al lupo per l'intervento...

    RispondiElimina
  12. buonissima,sana e genuina proverò a farla sicuramente.Io mi sono aggiunta se ti va passa da me.
    Ciao Laura

    RispondiElimina
  13. Grandi novità in corso allora!!! Che meraviglia riarredare una casa nuova mi piacerebbe poterlo rifare :-)))) E che meraviglia quella forchettata, dalla foto ho subito capito che mi sarebbe piaciuta!!!! Baciiiii

    RispondiElimina

sarò felice di trovare qui i vostri consigli, i pensieri e le opinioni. vi aspetto!!!!