venerdì 26 settembre 2014

cookies al cioccolato bianco


è il 26 di settembre e sono già intasata come dopo una battaglia a palle di neve in bikini a gennaio.
cominciamo bene.
adesso mi riprendo, mi doppo con lo zerinol e l'olio 31 e vado a fare la spesa, che pomeriggio accompagno la nanetta alla seconda prova di danza classica.
eh si, pare abbia scelto: io me la vedo, così alta e slanciata come il papà, la lunghissima chioma color del miele che acconciata a crocchia fa tanto ballerina, le braccia sottili, le gambe esili con i polpacci tonici, il muscolo già definito come aveva il nonno.
bellissimo, il mio amore, che già sogna le scarpette rosa: ti potrei immaginare su di un palco, le luci basse, la musica dolce come nel più bello dei sogni, con il tutù che ti avvolge come una nuvola candida.
ma sono realista, hai la grazia di gloria di madagascar: anche lei si sentiva un'etoile ma era solo un ippopotamo.
allora ti immagino solo felice, eccitata, sorridente e divertita, che gioca alla ballerina attaccata alla sbarra.
e tanto mi basta.
del palco non me ne può fregare di meno.

per 25 biscotti circa

300 gr farina 00
100 gr cioccolato bianco
100 gr zucchero
110 gr burro
2 uova
1 pizzico sale

mettere farina, sale, zucchero e burro freddo spezzettato nella planetaria con la frusta piatta.
proseguire fino a che si ottiene una sorta di polvere grossolana: a questo punto incorporare le uova, impastare per un paio di minuti, poi aggiungere il cioccolato spezzettato.
formare una palla, ricoprirla di pellicola e lasciar riposare in frigo per almeno 30 minuti.
formare delle palline, schiacciarle leggermente fra i palmi delle mani e mettere sulla placca ridoperta di cartaforno.
infornare a metà a 200° per circa 15 minuti, poi altri 5/7 a 150°.
sfornare appena iniziano a dorare.



allestimento della tavola green gate

vi lascio la delicatezza e l'eleganza di questi fiori, che mi ha donato la mia più grande amica.....






buon fine settimana e, se non soffoco, ci ritroviamo presto su questo schermo.
see you soon
baci

9 commenti:

  1. Tanto golosi i biscotti e spettacolari le rose! Adoro i fiori freschi e l'atmosfera semplicemente di casa, di tanto amore. che si percepisce dalle tue foto è semplicemente di casa, di tanto amore. See you soon!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. è quel che più desidero nella nostra casa.... non sempre è così ma del resto, la vita non è mica un film!
      ciao!!

      Elimina
  2. Che poi... Gloria è fantastica!!! :) Come questi biscottini!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si, hai ragione, gloria è fantastica. lei è convinta di se stessa, sta bene, e forse, alla fine, questo è più che sufficiente.
      allora mandiamola sulle punte, il dolce cucciolo di ippopoT'AMO!

      Elimina
  3. Ah guarda noi abbiamo preso tutti il virus, vomito, mal di testa e diarrea se ti può consolare.....
    Dai che mi consolo con questi deliziosi biscottini, un bacione cara!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. l'unico lato positivo è che ci possiamo permettere un paio d'ore sotto la copertina a leggere! baci ely, e ancora complimenti per la tua forza di volontà!

      Elimina
  4. Ciao Monica! Voglio proprio provarli... quei pezzetti più scuri sul cookies poi devono essere il cioccolato bianco che si scioglie... yummiiiii =)
    Nella ricetta manca il tempo di cottura della parte a 200 gradi, quanto devo tenerli in forno?
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  5. Ciao Monica, quanto devono cuocere i biscotti in forno? Non è scritto =)
    A presto

    RispondiElimina
  6. scusa scusa scusa, ho visto adesso.... ora ho inserito i tempi, credo di aver litigato con il blocnum... sempre tutto di fretta e non me ne ero accorta!! grazie per la pazienza! a presto :-)

    RispondiElimina

sarò felice di trovare qui i vostri consigli, i pensieri e le opinioni. vi aspetto!!!!