lunedì 3 febbraio 2014

risotto ai porri e burrata


mattinata densa di sensazioni forti: prima iscrizione al corso di nuoto per la piccola, nella nuova piscina vicino a casa. e qui saranno nuove esperienze, nuovi affetti e un altro passo verso la crescita.
poi puntatina nel quartiere dove ho vissuto la mia infanzia: la casa dei miei nonni mi ha portato un tumulto interiore pieno di emozione, di ricordi meravigliosi ed incancellabili, un salto in un passato dorato, sereno, pieno di amore e di coccole.
foto e lacrime chiusa in macchina, sotto una pioggia battente, con immagini che si sovrapponevano, volti e voci di cui ancora oggi sento una mancanza incolmabile, come in un film nostalgico in bianco nero.


grazie ai miei genitori, ai miei nonni, per quel che avete fatto per me e che siete stati, e sei ancora tu, mamma, per me.
ora mi tuffo in rete, per iscrivere il mio amore alla prima elementare.

e qui non trovo parole per esprimere quello che provo.....

per 2 persone

1 porro grande
4 pugni di riso acquerello
brodo vegetale
1 bicchiere latte
80 gr burrata
1 noce burro
2 cucchiai olio extra vergine di oliva biologico
1 spruzzata vino bianco secco


lavare e mondare il porro: tagliarlo a rondelle.
farlo appassire in una casseruola di ghisa con l'olio e il burro.
aggiungere il riso, tostarlo e sfumarlo con il vino bianco.
aggiungere poco alla volta il brodo, mescolando continuamente e verso fine cottura allungare con il latte per mantecare.
impiattare con l'aiuto di un coppapasta e guarnire con un paio di fettine di burrata.


mescolare fino a far sciogliere bene il formaggio.



tuffarsi nella goduria pura!



casseruola in ghisa cm. 20 serie cotton le creuset
non so se si è capito, ma la burrata nel risotto a casa nostra è diventata un must!
la qualità del riso e l'eccellente cottura che si ottiene grazie all'utilizzo della casseruola in ghisa (non ci credevo, eppure cuocere nella ghisa è tutta un'altra cosa davvero!) rendono questo piatto semplice una vera meraviglia!
è il particolare che fa la differenza.
in tutto!


ciao pasticcioni, fate i bravi eh che di rompiballe ce ne sono in giro già troppi!!!!!

3 commenti:

  1. nooo..quella cremina della burrata che si scioglie è da paura! ho una fame ora.. stupendo questo risotto, cremosissimo e buono! brava

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  2. strepitoso questo riso...devo provare la burrata, mi hai dato una bella idea golosa.....

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  3. non farmi pensare all'iscrizione alle elementari....ancora 1 anno e 1/2 ma già crescono così velocemente........
    PS il risotto con la burrata semplicemente una meraviglia!

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sarò felice di trovare qui i vostri consigli, i pensieri e le opinioni. vi aspetto!!!!