martedì 18 febbraio 2014

cosce di tacchino alla melagrana e bacon


la domenica per me sa di pane, di piumone caldo, di favola letta in salotto, con il fuoco acceso, sotto una morbida copertina.
sa di colazione a letto, con le briciole che poi la sera pungono chi si corica solo con la maglietta (io!)
sa di film guardato tutti insieme accoccolati sul divano, sa di impasto per i biscotti e farina sparsa dappertutto.
la domenica per me inizia sotto le coperte, quando la piccola arriva a dare il buongiorno a suon di bacini, e ci si fa il solletico per sentire la musica della sua risata mezza soffocata dal cuscino, e il suo implorare dai basta e appena smetti ancora ancora...
questo è quel che sogno.... ma non è esattamente così.
anzi.
il più delle volte la domenica significa sveglia ancora prima che durante la settimana, è colazione sul tavolo e poi gioco dell'oca, tombola, memeo, indovina chi, puzzle, dai chi fa una partita con me (una????!?), è cinema, giostre, circo, è bambine che urlano per casa e fanno urlare me perchè saltano sul letto e si nascondono sotto il piumone, è passeggiata in centro con merenda fuori, è partita della juventus con zecca attaccata che vuole giocaregiocargiocare fino allo sfinimento.
questo è il triste destino della mamma di una bambina iperattiva.
ma è veramente così tanto triste????

per 4 persone

1 coscia di tacchino di circa 1 chilo
150 bacon a fette
2 melagrane
1 rametto rosmarino
1 cucchiaio olio extra vergine di oliva biologico
1/2 bicchiere vino bianco secco


rivestire la coscia di tacchino con il bacon.
adagiare la carne in una casseruola di ghisa ovale (per me le creuset cm. 29) leggermente unta di olio.

casseruola in ghisa ovale cm 29 le creuset
aggiungere il rosmarino e colorare la carne lasciando cuocere a fuoco vivace per qualche minuto da entrambi i lati.
poi sfumare con il vino, e continuare la cottura con il coperchio per una paio d'ore scarse (dipende molto dalla dimensione delle cosce), aggiungendo poco alla volta il succo delle melagrane spremute, facendo attenzione a conservare un paio di pugni di chicchi per guarnire i piatti)


a cottura ultimata tagliare, guarnire i piatti e servire ben caldo con vino rosso corposo e magari un cucchiaione di purè.




questo il nostro pranzo della domenica, rigorosamente con pane caldo a lievitazione naturale.
cosa ne dite, piaciuto???


buon proseguimento di navigazione e un abbraccio a tutti!
comportatevi bene, eh... ma non troppo, che se no diventa noioso!!

3 commenti:

  1. Molto, molto invitante cara Monica!!!!!

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  2. Wow che bella ricetta, ricca e saporita, e con il tocco originale della melagrana!

    direi assolutamente che il piatto è riuscito alla perfezione!!!!

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  3. Eh si, dalle foto sembra proprio piaciuto il tuo piatto! i chicchi di melograno fanno la differenza per delle cosce ancora più gustose!
    bacioni

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sarò felice di trovare qui i vostri consigli, i pensieri e le opinioni. vi aspetto!!!!