giovedì 28 novembre 2013

fusilloni bio con broccoli e stella orobica


mamma che freddo ancora!!!!
questa mattina ho rinunciato alla mia camminata e ho accompagnato la piccola in macchina, avevo paura le si congelasse la lingua visto il chiacchierare che fa durante tutto il tragitto....
la saluto, la bacio, la lascio e di solito mi allungo alla ricerca di percorsi nuovi che mi portino da qualche parte che valga la pena di essere raggiunta.
per ora ho trovato un delizioso negozietto bio, che diventa la mia scusa principe per camminare e portare a casa qualche nuova farina da far assaggiare alla mia lina, un tè che profumi i miei pomeriggi, un succo per accompagnare la merenda del mio amore.
poi vi terrò aggiornati su nuove mete, sperando di trovarne tante!
quindi, dovendo rinunciare alla passeggiata sono tornata a casa, ho fatto le mie faccende e mi sono buttata in cucina: ne sono usciti un pane che ora sta lievitando nella sua terrina e la cena per stasera, saporita e salutare, piena di verdura e di prodotti buoni e genuini.


per 2 persone

150 gr fusilloni cooperativa cooperativa daunia & bio
1 broccolo piccolo
50/70 gr stella orobica azienda agricola stella orobica di murada
2 cucchiai olio extra vergine di oliva bio
1 spicchio aglio



mondare il broccolo, tagliare le cimette e lavarle.
cuocerle a vapore in una padella wok per 20/25 minuti.
farle poi saltare in una padella antiaderente molto capiente (dopo si salteranno insieme alla pasta) con l'olio e l'aglio, che andrà poi tolto una volta dorato.
far bollire la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, scolandola un minuto prima di fine cottura.
farla saltare con le cimette per un minuto.
versare in una pirofila monoporzione in ceramica e grattugiare la stella orobica aiutandosi con una grattugia a lama spessa.


mettere in forno a 200° circa con funzione grill per un minuto abbondante.
servire ben caldo.
comodissimo anche da preparare in anticipo: in questo caso lasciare in forno qualche minuto in pi prima di servire.



pirofila piccola ovale in gres le creuset

e dove troviamo questi meravigliosi prodotti italiani?
ci buttiamo in giro per negozi, gastronomie, formaggiai, negozi bio alla disperata ricerca di quelli giusti, per dare al piatto il tocco speciale che solo gli ingredienti di eccellenza sanno dare?§
no: restiamo seduti sul divano, sotto la copertina che insieme al pc ci riscalda le gambe e acquistiamo online,
su LOVETALY, il nuovo sito di food-commerce che ti permette di trovare prodotti tipici delle varie regioni italiane, tutti in un paio di clic, tutti di qualità superiore, provenienti da aziende di altissimo livello.
dai, fate un giro sul sito e troverete anche tante ricette preparate da noi foodblogger della community LOVETALY, preparate per voi con prodotti davvero speciali!


buon divertimento, ci vediamo presto e fate i bravi, eh!!!

4 commenti:

  1. Veramente gustosa questa pasta cara Monica!!!

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  2. Le scopri tutte!
    Puntare su prodotti locali o , comunque, di produttori sicuri è il passo verso un'alimentazione consapevole!

    Buon we :)

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sarò felice di trovare qui i vostri consigli, i pensieri e le opinioni. vi aspetto!!!!