domenica 7 luglio 2013

biscotti 99% burro, ma quello buono!



buona domenica di relax!
oggi ho preparato i biscotti preferiti dalla mia bambina, e ce li godremo al fresco davanti ad un bel cartone oggi pomeriggio.
questa volta ho usato un burro davvero speciale, che la ditta occelli mi ho offerto contattandomi e dandomi una grande soddsfazione nell'aver apprezzato la mia ricetta realizzata con la sua strepitosa tuma d'la paja (ricetta che trovate qui).
guarda caso il rivenditore si trova vicino a casa mia, e venerdi con la mia piccolina ne abbiamo approfittato per fare due passi fino dal grossista: la famiglia draghi, gentilissima, ci ha accolto forse aspettandosi qualcuno di importante, ma sorridendo alla casalinga pasticciona con biondina al seguito che si  sono trovati davanti.
ringrazio carlo e preziosa per l'attenzione e il tempo che mi hanno riservato, e per il burro naturalmente!
morale che tornate a casa abbiamo deciso che ci avremmo fatto subito dei biscotti.
non ieri, giornata spesa fra mobiliere, fumista, negozio di scarpe per ste benedette lelly kelly e macerie di una casa talmente sfondata da assomigliare in maniera preoccupante a mezza forma di emmenthal svizzero.
appena le scarico vi faccio vedere che rudere!
ma oggi tassativo, mano al mattarello e alla magica formina,  pronte per iniziare la domenica nel più dolce dei modi.

500 gr farina per dolci
250 gr burro di panna fresca occelli
250 gr zucchero
2 uova intere
1 cucchiaino di fior di sale della camargue


nella planetaria mettere la farina, lo zucchero, il sale e il burro a dadini, freddo da frigo.
lavorare con la frusta piatta fino ad ottenere un composto sabbioso, al quale andranno aggiunte 2 uova.
impastare ancora per qualche minuto.
finire di lavorare con le mani e formare una palla.
ricoprire con la pellicola e lasciare in frigorifero per un'oretta (se fa caldo anche una notte intera)
togliere una parte di impasto, quello da lavorare, e lasciare il resto in frigo.
stendere su di un piano infarinato usando un mattarello e formare i biscotti con lo stampino brigitte keks, facilmente reperibile online sul sito della coltelleria collini, con il quale avrete composto la scritta desiderata (io ho optato per un ironico ma minaccioso 99% burro!)






porre le teglie in frigo per qualche ora, per mantenere la scritta più nitida possibile.
infornare a 200° per 10 minuti, fino a che iniziano a dorare i bordi.
lasciar raffreddare su di una griglia e..... tuffarsi in paradiso!!





tessuti e ceramiche green gate


se come me avete utilizzato un burro di panna fresca dalla qualità eccelsa, vi sarete ritrovati la casa invasa da un profumo capace di scatenare la produzione di saliva in maniera a dir poco imbarazzante.
e niente è piu dolce di una domenica che profuma di biscotti appena sfornati e che risuona del canto cristallino di una bambina felice!!
se poi aggiungiamo una lettura che aspettavo da anni....


sono all'inizio, ho quasi paura di andare avanti e non ritrovare la stessa emozione che ho provato con gli altri romanzi....
vi lascio con un biscotto e un abbraccio, e vi auguro una domenica serena.
vorrei avere più tempo per coltivare gli affetti che ho trovato con questa pagina, scambiare due chiacchiere e condividere qualcosa in più ma....
ufffffffff.....

7 commenti:

  1. Ciao Monica, immagino che buoni questi biscottini inzuppati nel latte.
    Adoro le tue foto
    Vale

    RispondiElimina
  2. carinissima la tua< formina!!! cosa darei x trovarla!

    RispondiElimina
  3. Mi immagino quel profumo per la casa. Non ho mai provato un burro così, andrò a cercarlo! Stampìno perfetto per l'atmosfera di preparazione dei biscotti preferiti della tua bimba. Un abbraccio grande cara :*

    RispondiElimina
  4. saranno anche burrosi, ma hanno un profumo e una friabilità che passano attraverso lo schermo! che bontà: posso rubartene uno?

    RispondiElimina
  5. noooooooooooo, quel timbrino, lo voglio pure iooooooooooo ahahahahahahah, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  6. BELLISSIME LE FOTO E I BISCOTTI!

    RispondiElimina

sarò felice di trovare qui i vostri consigli, i pensieri e le opinioni. vi aspetto!!!!