mamma che caldo!
e prima il freddo, la pioggia, l'umidità, ora una caldazza che ti toglie il fiato.
è da anni che lo diciamo ma.... non c'è più la mezza stagione!!
va bene, dai, spenti i caloriferi, tolti gli umidificatori, spolveriamo i ventilatori e cambiamo le pile ai telecomandi del climatizzatore.
ma il bello deve ancora arrivare e qualcosa mi dice che il picco del caldo sarà nei giorni in cui faremo il trasloco.
quindi tranquilli, di tempo ce n'è ancora un bel pò.
comunque lasciamo per il momento le ricette di lasagne, zuppe e brasati e gustiamoci questa bontà fresca e light.
per 2 persone
3 zucchine tonde
2 mozzarelle di bufala
2 manciate semi di zucca decorticati biologici melandri guadenzio
olio extra vergine di oliva all'arancia marina colonna
4 foglie di menta fresca e 2 punte per guarnire
sale
lavare le zucchine, mondarle e tagliarle fette molto sottili.
passarle su di una griglia bollente per pochi minuti, girandole e metà cottura.
nel frattempo tostare i semi di zucca in una padella in ceramica fino a che iniziano a scoppiettare. togliere subito dal fuoco.
adagiare le fette di zucchina su di un piatto, condire con l'olio all'arancia, il sale e le foglie di menta tritate e pulite finemente.
aggiungere fette di mozzarella di bufala con una manciata di semi di zucca per piatto.
corro a guardare i preventivi.
cheppalle si può dire??!|!?!!???
ciao, comportatevi bene, mi raccomando, non lasciatemi qua in pensiero....
ma che bel piatto: fresco ed invitante!
RispondiEliminaVisto il caldo improvviso mi ispirano un sacco...da provare!
RispondiEliminaquanta freschezza nel tuo piatto poi la mozza di buffalo mmmmm!
RispondiEliminafresco leggero e saporito...con un tocco croccantissimo che non guasta!
RispondiEliminabacio
Monica, quanto mi mancano le chiacchierate con te!!! :)
RispondiEliminaAllora è arrivato il caldo dalle tue parti?
Qui ancora no...e se anche è arrivato io non me ne sono accorta, vivo in casa ed esco per un'ora d'aria a settimana!
Le tue idee mi piacciono sempre molto, lo sai.
Un abbraccio
Che bella questa ricetta !
RispondiEliminaHo già voglia di mare e montagna con tutta la famiglia.
Ciao, Mother.