mercoledì 19 giugno 2013

cavolfiori gratinati alla tuma d'la paja e mandorle


sto perdendo la trebisonda, vi avviso.
non spaventatevi se sparisco, farnetico o sacramento: tutto previsto.
il caldo da il suo generoso contributo all'embolo che è lì lì per partire, quindi aspettatevi di tutto.
di notte sogno muratori bergamaschi incazzati che mi rincorrono lanciandomi rubinetteria (di lusso eh, sia mai...), di giorno salto da una telefonata all'altra capendoci una beneamata di resine e misure e prospettive e ral e rava e fava.
poi cerco di tenere le fila di una casa ripiena di bambina e "marito", vitto, alloggio, lavaggio e stiratura, come diceva il mio collega prossimo al pensionamento (che tuttora non si è rassegnato alle parole crociate e alla bocciofila,  e so che siede ancora dietro una scrivania urlando al telefono come un ossesso con tutto il mondo, come se l'interlocutore lo dovesse sentire attraverso la finestra)
ecco, comincio già a straparlare.
e pensare che l'aria condizionata è accesa....

per 2 persone

1 cavolfiore piccolo
100 gr tuma d'la paja beppino occelli
3 cucchiai mandorle tostate e salate nut club distribuite da d & c

lavare e mondare il cavolfiore, cuocerlo a vapore e lasciarlo raffreddare.
dividerlo a pezzettini, adagiarli sulla pirofila e aggiungere la tuma a pezzi.


frullare finemente le mandorle e spolverare il cavolfiore.
infornare a 170° circa per una decina di minuti con funzione grill fino a che la gratinatura non si colora.


gustare caldo e filante.

pirofila in ceramica e cucchiaio green gate


certo che la cottura al vapore seguita da quella in forno con questa temperatura è volersi del male....
ciao golosastri, fate i bravi se no ce n'è anche per voi!!


5 commenti:

  1. ahahahahahah mi fai morir!!! sei sempre troppo simpatica!! comunque ti capisco....facevo sogni simili anche io!! Baci baci

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  2. mamma mia certo che anche tu non sei messa benissimo vedo...
    goditi questo piatto che è squisitissimo!!!!!!

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  3. Sembrano golosissimi!! Sembrano gratinati perfetti *-*

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  4. Ok, faremo tesoro di questa ricetta in inverno: formaggioso e gratinato..ci sembra il massimo per il cavolfiore!
    bacioni

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sarò felice di trovare qui i vostri consigli, i pensieri e le opinioni. vi aspetto!!!!