martedì 8 novembre 2016

cheesecake ai mirtilli rossi in cocotte


buongiorno, che freeeeddoooo!!!
giornata giusta per rintanarsi in casa, dopo un veloce giro di spesa perchè sia mai che in casa possa mancare qualcosa, e dedicare un pò di tempo a se stessi, per chi ha la fortuna di poterlo fare.
e io c l'ho.
allora oggi solito giro di rassetto e poi il programma prevede full immersion di coccole ai micigatti (sempre che non si lascino prendere la mano fino a trasformare il gioco in una sbranata reciproca, in quel caso corsa dal veterinario per punti di sutura!), qualche pagina di un buon libro e lavoro a maglia sgranocchiando confetti al limone o noci macadamia tostate.
poi a scuola a ritirare l'amore mio, merenda, ripasso di geografia, partita a cluedo, cena sul divano davanti alla tv come tutti i martedi senza il papi e piumone!
niente male vero?
se dopo cena poi ci concediamo un dolcetto come questo direi che non si può chiedere altro dalla vita.

per 7 cocottine diam. 10 cm.

per il primo strato:
400 gr biscotti tipo digestive
110 gr burro

per ilsecondo strato:
4 uova
450 gr formaggio spalmabile tipo philadelphia
90 gr zucchero


per il terzo strato:
1 vasetti piccolo marmellata ai mirtilli rossi bio rigoni di asiago


frullare i biscotti molto finemente.
sciogliere il burro ed incorporare i biscotti.
stendere un. strato di composto sul fondo delle cocottine e livellare bene con i polpastrelli.
mettere in frigo coperto.
sbattere le uova con lo zucchero con una frusta e successivamente incorporare il formagguio poco alla volta fino ad ottenere una crema senza grumi.
distribuire la crema in uguale misura in ogni cocottina ed infornare a circa 170° per una quarantina di minuti.
lasciar raffreddare bene prima di ricoprire con un sottile strato di marmellata.
conservare in frigo fino a qualche minuto prima di servire.


mini cocotte in gres le creuset
se avete il bimby questa torta si fa in un baleno.
frullare i biscotti a vel. 9 per 1 minuto circa e mettere da parte.
sciogliere il burro a 70° per un paio di minuti vel. 2.
incorporare i biscotti polverizzati per 30 sec. vel. 5/6 spatolando.
stendere lo strato di composto in ogni cocottina e livellare con le dita.
senza lavare il boccale mettere uova e zucchero, accendere a vel. 6 per 30 secondi, poi aggiungere il formaggio 1 min. vel. 5/6.
versare il la crema nelle cocotte e procedere alla cottura e all'ultimo strato come sopra.



e, se come me, avete un debole per le creuset, approfittate dell'occasione imperdibile di acquistare la vostra prima cocotte (o arricchire la collezione) con lo sconto del 25%: avete ancora tempo fino al 15 novembre.
fossi in voi sarei già sul sito per lo shopping online.......
buona settimana a tutti!



2 commenti:

sarò felice di trovare qui i vostri consigli, i pensieri e le opinioni. vi aspetto!!!!