mercoledì 15 aprile 2015

carbonara di asparagi e speck con ricotta salata


buongiorno!!
ma che meraviglia questo cielo!!!!!!
la temperatura è quella ideale per una bella passeggiata, sia nel verde che in centro, a guardare le vetrine e farsi venire la voglia di cambiare il guardaroba.
io sono una donna un pò anomala, forse.
tanto amo le borse, quasi in maniera compulsiva, tanto detesto girare per negozi a provare e comprare vestiti.
mettetemi in una libreria e farete di me una donna felice: non ditemi di andare a comprare abiti perchè già mi giran le balle ancora prima di uscire di casa.
però ogni tanto si deve fare, quando ti accorgi che la pasta madre ti ha regalato un paio di centimetri che han preso residenza sui tuoi fianchi, quando non ti senti più di indossare un capo perchè non ti ci vedi più, quando qualcuno ti fa notare che hai sempre addosso gli stessi colori, quando ti rendi conto che abituata ai leggings dentro ai jeans ti senti come intrappolata in un'armatura medievale.
e allora armiamoci di coraggio e pazienza e andiamo a cercare qualcosa.

per 3 persone

220 gr penne
50 gr speck in cubetti
1 noce burro
100 gr panna da cucina leggera
3 tuorli
500 gr asparagi sottili
ricotta salata grattugiata

lavare gli asparagi, tagliare la parte dura del gambo e cuocerli a vapore per 10/20 minuti (a seconda del calibro).
cuocere la pasta in acqua salata.
in una padella wok dorare il burro, versare i cubetti di speck e le punte di asparagi tagliate a tocchetti.
scolare la pasta, e saltarla nel wok.
aggiungere la panna, mescolare, cuocere qualche istante, spegnere il fuoco e aggiungere i tuorli.
mescolare, lasciar riposare un minuto, rimescolare e servire spolverando di ricotta salata a piacere.

pirofila ovale e minicocotte in gres smaltato le creuset


vi lascio un assaggio di primavera dal mio terrazzo

lavanda
limone



vado, speriamo di non farmi prendere la mano una volta partita!

4 commenti:

  1. BELL'ACCOSTAMENTO ASPARAGI E SPECK, MI SA CHE DEVO PROPRIO PROVARLO QUESTO BEL PRIMO!!!!BACI SABRY

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    1. è un classico... e non per niente! prova dai, poi fammi sapere! baci

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  2. io non entro più in niente, non mi ci far pensare...che già sto male!
    Ottima questa carbonara, così non l'ho mai fatta, proverò.........

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    1. dieta a punti, simomia, fatta a cazzo. e funziona, 'scolta una pirla! come hai passato il compleanno? facendo finta di niente o festeggiando? bacioni, a presto!

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sarò felice di trovare qui i vostri consigli, i pensieri e le opinioni. vi aspetto!!!!