buongiorno e buona settimana!
finalmente la primavera è arrivata davvero, e con lei la voglia di fare, i progetti, la smania di spiaggia, le pulizie di fino, le magnolie in fiore, il sonno alle 16 del pomeriggio, lo spauracchio della prova costume, l'ora legale che appena ti abitui te la tolgono, gli uccellinimerlistornellicornacchie che si posano sulle fioriere del terrazzo e lasciano il souvenir, le cimici, i pomeriggi al parchetto, i vestiti macchiati d'erba, le prugne e tante altre belle cose che ci mancavano (le cimici e le cacche dei volatili anche no)
a dire il vero io trovo belle tutte le stagioni, ognuna ha il proprio fascino, un lato positivo, una caratteristica da godere ed apprezzare..... la pioggia che picchia sui vetri, la brina che fa luccicare i prati la mattina, il panettone, l'anguria, il venticello che fa danzare le tende (avercele!!), il mare, i colori rassicuranti delle foglie secche, il profumo delle caldarroste sul fuoco, il compleanno di mia figlia, i fiori del limone, il basilico che cresce, le mattinate in cui non suona più la sveglia, la poesia di natale, il saggio di danza, il cielo blu, la neve, i cachi....
insomma, ogni stagione ha tante cose belle da offrire.
certo, ha anche i lati negativi, le strade ghiacciate, le zanzare, l'afa, la corsa ai regali di natale, e chi più ne ha più ne metta.
ma noi non le mettiamo, che non vogliamo abbruttirci già il lunedi mattina.
per 15/20 biscotti
90 gr farina 0
90 gr farina di avena
60 gr zucchero di canna
50 gr burro
4/5 cucchiai olio di semi di girasole
1 punta cucchiaino di vaniglia in polvere bio
1 cucchiaio raso semi di chia biologici melandri gaudenzio
1 uovo grande
1 pizzico sale
nella planetaria mettere le farine, i semi, lo zucchero, la vaniglia, il sale e il burro a tocchetti e iniziare ad impastare con la foglia.
una volta ottenuto una sorta di sfarinato aggiungere l'uovo e l'olio.
continuare ad impastare a bassa velocità fino ad ottenere un composto compatto che poi andrà lavorato con le mani fino a formare una palla, da lasciare risposare un quarto d'ora circa in frigo, ricoperta da pellicola.
formare poi delle piccole palline, del peso di circa 15/20 grammi ciascuna da lavorare fra i palmi delle mani.
quando la pallina è liscia e ben compatta, schiacciarla lievemente fra i palmi per appiattirla.
appoggiare i biscotti su di una tegila ricoperta di cartaforno.
infornare a 170/180° funzione statica, a metà forno, per circa 15 minuti.
lasciar raffreddare su di una gratella.
allestimento della tavola green gate tazza, piattino, infusore e barattolo |
ciao, e alla prossima.
fate i bravi, mi raccomando!
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