giovedì 26 marzo 2015

gallette con melanzane allo zenzero e camembert


oggi mi sono già giocata il tempo bonus per il cazzeggio, adesso davvero non ne ho più per le mie solite elucubrazioni (figuriamoci che ho limato le unghie mentre aspettavo che si accendesse il pc e si caricasse la pagina): devo correre a prendere la piccolina.
la nostra casa è a 100 metri dalla scuola, forse 150, e arrivo sempre ultima, nemmeno dovessi attraversare la città nell'orario di punta!
quindi oggi vi risparmio la dose di scemenze e vi lascio al volo questa idea che è nata come uno svuotafrigo e si è rivelata una delizia!

per 8 porzioni (4 persone)

8 gallette di mais bio matt
4 melanzane lunghe
150 gr camembert
olio extra vergine di oliva allo zenzero marina colonna
semi di sesamo nero bio melandri gaudenzio

lavare le melanzane e tagliarle a fettine sottili.
riscaldare bene la griglia e spennellarla con l'olio allo zenzero

pennello in silicone le creuset
grigliare le melanzane un paio di minuti per lato (a seconda dello spessore delle fettine) spennellando al bisogno con altro olio.

grill ovale in ghisa le creuset

appoggiare le melanzare sulle gallette e finire con fettine di camembert.
prima di servire riscaldare nel forno con funzione grill fino a che il formaggio inizia a sciogliersi.



guarnire con semi di sesamo nero e servire calde.



volo!
ciaoooooooooooooooo

1 commento:

  1. Azz queste ce le eravamo perse! Passiamo per le gallette che non amiamo molto, ma la farcia di melanzane e camembert è una vera goduria!
    Fico questo olio allo zenzero, il tocco di classe che rende la ricetta davvero ricercata.

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