martedì 29 aprile 2014

torta salata tarassaco, patate, datterini e briè


scusate la presenza a singhiozzo ma la nanetta ha un'agenda che neanche tronchetti provera.
portala di qua, aspettala di là, prepara la merenda per gli amichetti, gita alla fattoria, prove per il saggio, festa di fine anno, spettacolo teatrale, veglia delle stelle, piscina, incontro con la squadra di pallavolo.... io sarei già in barella, lei sprizza energia da tutti i pori.
sempre detto io che è posseduta dal demonio!
vi lascio al volo questa torta salata che avevo dimenticato in archivio da brava lobotomizzata, preparata con gli avanzi di questa ricetta (ancora sorrido al ricordo della mattinata di raccolta nei campi con marina!) e ci ritroviamo, con calma, su questi schermi!

per 1 stampo cm. 28/30

1 rotolo di sfoglia tonda
200/300 gr tarassaco già bollito
1 patata grande
100 gr briè
1 dozzina pomodori datterino
1/2 cucchiai semi biologici di sesamo nero melandri gaudenzio
latte

far bollire le patate sbucciate e tagliate a pezzi in acqua salata.
a 5 minuti circa da fine cottura aggiungere il tarassaco mondato e lavato.
scolare, lasciar raffreddare e strizzare bene le erbette.
stendere la sfoglia in uno stampo, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, aggiungere le verdure, i datterini tagliati a metà e liberati da acqua e semi.
finire con fettine di briè e semi di sesamo.
spennellare i bordi della sfoglia con il latte.
infornare a 180° per 20/25 minuti, fino alla doratura della sfoglia.

tortiera in ceramica green gate



ciao pasticcioni, a presto.... e fate i bravi eh!!!

7 commenti:

  1. Ciao monica, i bambini sprizzano sempre un sacccccco di energie che non possiamo far altro che rincorrerli! Ottima questa torta salata, ne prendo una fetta e corro anch io!

    RispondiElimina
  2. mamma mia, quanti impegni! Almeno non ci si annoia... ;)
    questa torta salata ha un aspetto davvero favoloso, fa una gola........
    Buon pomeriggio!

    RispondiElimina
  3. Ahahaha oddio, mi fai morire Monica!!! Come l'agenda di Tronchietti ahahahhaha Tu la vizi troppo con queste ricettine, sono quelle che le danno la carica ahhahahaha Bacioni

    RispondiElimina
  4. Ciao! bella questa torta salata! ne stavamo pensando una molto simile e il tuo suggerimento capita di proposito! :)
    Se arriva la primavera, questo tipo di preparazioni sono il must!
    un bacione

    RispondiElimina
  5. E Monica ti capisco benissimo,io sto riprendendo respiro ora che le mie figliole sono più grandi e quindi più autonome ma me le ricordo perfettamente le corse per portare ovunque :). Le torte salate sono sempre buonissime e poi risolvono in poco tempo una cena o un pranzo di corsa. Un saluto, Angela

    RispondiElimina
  6. CHE BELLA RICETTA! SARA' GUSTOSISSIMA!!!
    http://www.campiflegrei.na.it/index.php/category/gastronomia/

    RispondiElimina

sarò felice di trovare qui i vostri consigli, i pensieri e le opinioni. vi aspetto!!!!