è una cosa che non faccio mai, quella di riproporre una ricetta già pubblicata, ma quando ho saputo della grande vendita le creuset su privalia ho voluto condividere con voi la mia passione.
e non potendo pubblicare un pasticcio nuovo perché sono in trasferta con la nanetta, ho pensato di replicare questo, che ho tanto amato per il risultato, per la luce delle fotografie e per l'abbinamento in tavola delle mie ceramiche preferite.
non è stato compito facile, far tutto dal cellulare... copiaincollaritagliasalvaillogo, soprattutto per me, carampana datata, cresciuta quando ancora si comunicava con carta e penna, si componeva il numero girando la rotella, e lo smartphone era un po' roba da fantascienza.
e vogliamo parlare dello schermo piccolo e dei caratteri minuscoli?? ho perso due diottrie, in questo post, se le trovate fra le righe sino mie!
però ci tenevo, ho fatto qualche numero rintanata sotto l ombrellone e non so come ce l'ho fatta.
spero che in tante/i corriate su privalia a lasciare mezzo stipendio in le creuset, così mi sentirò meno sola... e meno in colpa per aver disintegrato la carta di credito.
per 3 cocotte da 10 cm + 1 stampo da plumcake da 28 cm
300 gr farina 00
120 gr manitoba
100 gr pasta madre solida
220 gr circa latte parzialmente scremato
1 cucchiaino miele di acacia
1 uovo
150 gr ricotta fresca
1 cucchiaio succo di liquirizia in polvere amarelli
1 cucchianio sale alla liquirizia amarelli
150 gr zucchero
fette biscottate è una parola grossa... so che c'è un procedimento ben preciso per farle, e queste effettivamente non meritano questo nome, ma nella cucina di una mamma pasticciona cosa volete che si faccia?
in questo post non troverete la ricetta, solo foto che vi mostrano il risultato sorprendentemente soddisfacente.
per la preparazione dell'impasto vi rimando qui: infatti questo e il solo composto che ho versato, dopo la prima lievitazione, nello stampo da plum cake, facendolo lievitare poi una seconda volta per un paio di ore.
l'ho infornato a 180° circa per 45/50 minuti.
poi ho lasciato raffreddare, tagliato a fette di circa 5/7 millimetri
che poi ho tostato in forno su una griglia con funzione grill a 150° circa per una decina di minuti per lato, fino ad una bella doratura.
ogni tanto ho lasciato uno spiraglio alla chiusura del forno inserendo un cucchiaino in alto, per lasciar uscire un pò di umidità.
poi le ho lasciate raffreddare e sgranocchiate da sole: erano buonissime!
pirofila ovale monoporzione, terrina 28 cm , servizio da caffè e zuccheriera, tutto in gres, di le creuset |
quindi, se cercate un pretesto per farci mollare dal marito attaccatevi al pc, sfoderate la carta di credito come fosse una pistola (gesto ugualmente pericoloso!) e fiondatevi su privalia.
Da oggi fino al 20 maggio potete trovare su Privalia tanti prodotti Le Creuset a prezzi speciali!”
http://bit.ly/LeCreusetPrivaliaB
cosa aspettate, siete ancora qua? ??
correre a cliccare qui per non perdere la vendita!
buon divertimento, io vado a far castelli di sabbia col mio amore,
il danno io l'ho già fatto stamattina presto, vi faccio poi sapere com'è andata col marito.....
ciai, fate i bravi eh!!!
Mia cara è da tanto che non passavo qui da te.. Come stai? Spero bene a parte il malumore di oggi :)
RispondiEliminaQueste quasi fette biscottate io le trovo perfette, ne vorrei un paio per merenda :D
Un bacio grande grande!
beh, ti faccio i miei complimenti...non saranno le fette originali, bla bla bla, ma...........
RispondiEliminaa me sembran strepitose!
Chissà che buone con un velo di burro e marmellata.....
baci e in bocca al lupo...poi mi dici, ok?!
che belle!!!!! Mi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/ ti aspetto ^_^
RispondiEliminaMonica, mi fai morire!
RispondiEliminaSei troppo forte, provi, riprovi, sperimenti e tu e la liquirizia avete un feeling particolare.
Cosa dirti se non che mi hai fatto venire la voglia di provare?
Un abbraccio
hai fatto bene a pubblicarle tutte sono bellissime le foto e le fette biscottate devo essere favolose!
RispondiEliminabaci
Alice
waw ma ti sono venute benissimo, con la liquirizia devono essere intriganti! Un abbraccio SILVIA
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