lunedì 7 aprile 2014

zuppa di farro e fagioli con crema di porri e patate



colpo di coda, siamo davvero alla fine dell'inverno: due gocce di pioggia che sono servite a far puzzare l'asfalto caldo e a sporcare di sabbia rossa la macchina appena lavata e ne siamo definitivamente fuori.
apro la settimana con uno degli ultimi piatti dedicati alla stagione fredda, poi conto alla rovescia per l'acquisto di melone ed anguria e via, verso nuove incredibili avventure.
oggi non tormento con le mie scemenze, ho fretta di fare, pulire, prendere il sole, cucinare, portare la piccola nei prati... ho fretta di vivere!
buona giornata a tutti

per 4 persone

250 gr zuppa del sole melandri gaudenzio (farro e fagioli misti)
1 patata
2 porri
2 bicchieri latte
sale qb
olio extra vergine di oliva bio



lavare la zuppa sotto l'acqua corrente


versare in acqua fredda e portare ad ebollizione: continuare la cottura per il tempo indicato sulla confezione.
nel frattempo pulire porri e patate e tagliarli.
far dorare leggermente in una casseruola in ghisa con un filo di olio.

casseruola in ghisa ovale cm. 28 le creuset

allungare pian piano con il latte fino a fine cottura (almeno una mezzora)
frullare il tutto.
scolare la zuppa ed impiattarla, ricoprendola poi con qualche cucchiaio di crema e un filo d'olio


oppure unire i due composti nella casseruola, mescolare e servire sempre con olio (e grana se vi va)


buon appetito!!!


 fate i bravi, eh... ma non troppo,  quanto basta per riuscire a divertirsi!
ciaoooooooooooo!

6 commenti:

  1. una zuppa che secondo me, comunque non ha stagione...tiepida si gusta anche in primavera! Buona giornata

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  2. Fichissima presentata così la zuppa! un'ottima pensata per un piatto completo e molto genuino!
    un bacione

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  3. Se non fosse che non amo i fagioli….

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  4. una zuppa di farro impreziosita da fagioli, con una crema avvolgente, per essere mangiata anche fredda, in queste tiepide giornate primaverili, un abbraccio SILVIA

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  5. Non passo spesso, non ce la faccio, ma quando riesco mi leggo volentieri quel che mi sono persa. E' bellissimo leggere dei tuoi sperimenti, di come cresce tua figlia e dell'infinito vostro amore. Che dire?... Secondo me vien fuori da ogni foto e da ogni ricetta. Grande Monica. Ti abbraccio :-)

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