continua a far freddo (del resto è dicembre, che cosa pretendo??), e i primi piccoli malanni sono venuti a farci visita.
la nanetta, che ora supera abbondantemente il metro e 10 di altezza, è intasatissima: quindi in casa, al caldo, fra aerosol e giochi, coccole e fornelli, arriverà sera anche oggi!
ecco un bel comfort food per una giornata così: era un pò che volevo provare la variante risottesca della carbonara.
ci è molto, molto piaciuta!
per 2 persone
200 gr riso aquerello
1 scalogno
1 noce burro beppino occelli
60 gr pancetta dolce
50 gr pecorino romano o parmigiano reggiano
2 tuorli d'uovo piccoli
brodo vegetale qb
1 bicchiere latte
1/4 bicchiere vino bianco secco
sale nero di cipro
in una pentola far dorare lo scalogno tagliato a rondelle con un cucchiaio di olio extra vergine e la noce di burro. aggiungere la pancetta e lasciar rosolare un paio di minuti.
versare il riso, farlo tostare e sfumare con vino bianco.
quando il vino e completamente evaporato allungare con il brodo caldo al bisogno.
alla fine allungare con il latte fino a portare il riso a cottura.
impiattare in cocottine per mantenere ben caldo, versare un piccolo tuorlo d'uovo e spolverare con una grattugiata di sale nero di cipro.
cocottine in ceramica le creuset |
rompere il tuorlo quando il riso è ancora ben caldo, mescolare bene fino e spolverare con una grattugiata di pecorino romano.
una delizia, un comfort food per queste giornate fredde, grigie, tristi ed uggiose.
cerchiamo di colorarle con un mazzo di fiori....
si, si, oculista, lo so.....
prima o poi prometto che prendo appuntamento.
oppure adotto un cane guida.
ciao, fate i bravi, eh!!
ma mi intriga moltissimol! Lo provoooo. Brava Monica.
RispondiEliminaBrava Monica, un'idea veramente originale!!!
RispondiEliminaMa no dai, perchè vuoi andare dall'oculista?
RispondiEliminaA me sembra che tu ci veda benissimo e riesci sempre a proporre preparazioni interessanti ed originali, come questa.
Ti mando un abbraccio e un bacino alla piccola :)
Ciao Monica, sai che non avevo mai sentito la carbonara in risotto? Voglio provarla!!!
RispondiEliminaComplimenti cara!
Vale
Ciao Monica sono Monia ;-) ho scoperto il tuo blog per caso e mi è piaciuto molto perchè in linea con i miei gusti, con la mia vita ( essendo una mamma anche io)....insomma volevo dirti che da oggi ti seguirò con piacere!!!! Se ti va, vieni a farmi visita!!!!! Ciaooo
RispondiEliminama dai, versione risotto mai provata, devo rimediare...un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe bella idea!! Non ci avevo mai pensato!!!
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