domenica 8 dicembre 2013

petti di pollo alle zucchine al limone


una settimana di tempo meraviglioso, e noi tappate in casa causa moccio e catarro.
domani si rientra all'asilo: quanto scommettiamo che piove??
solo un volo per augurarvi buona domenica e felice settimana: vi lascio un'idea sfiziosa ma molto molto light, per bilanciare l'apporto calorico che fornirà quello che ho in preparazione per questo giorno di festa: cotechino nostrano con purè in cottura, pane di semola in lievitazione e frolla in frigo.
tutto tradizionale, oggi, e non è decisamente il mio forte, ma gli ospiti di oggi gradiscono così.


per 3 persone

3 filetti di petti di pollo grandi
3 zucchine grandi
olio extra vergine di oliva al limone marina colonna
sale
aglio in polvere

lavare e mondare le zucchine.
tagliarle a cubetti piccoli.


saltarle in una padella antiaderente o rivestita in ceramica con un filo di olio extra vergine al limone e mezzo pizzico di aglio in polvere.
cuocere per una quarto d'ora circa, mescolando ed aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio di acqua.
nella stessa padella cuocere il petto di pollo fino a dorarlo su entrambi i lati.
impiattare e condire tutto con sale e un filo di olio al limone a crudo.




tovaglietta green gate

della serie come trasformare un piatto di per sè tristissimo in una delicata prelibatezza: basta un ingrediente, in questo caso un olio speciale,per fare la differenza.
piccoli segreti in cucina.....
ciao, fate i bravi eh!!

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