siamo ancora qua, sta casa nuova sembra la fabbrica del duomo, non è mai finita, tutto è slittato e noi viviamo un pò baraccati, con gli abiti contati che lasciano lo stendibiancheria per essere indossati subito dopo un breve passaggio sull'asse da stiro, anche quello lì piazzato trionfalmente in mezzo alla stanza (leggi "in mezzo alle balle").
eh si, perchè ormai questo è un appartamento travestito da discarica.
o viceversa.
e adesso fa pure freddo e non chiedetemi di aprire e disfare i cartoni, contrassegnati con un semplice "abiti di.....".
le felpe dove saranno?
i maglioni?
le calze pesanti?
va bè dai, passerà... intanto vi lascio questo primo veloce e gustoso, buono caldofreddotiepido, adatto a tutte le stagioni, col quale saluto definitivamente l'estate e do il mio benvenuto all'autunno, che anche lui ha i sui bei perchè e va vissuto come si deve!
per 3 persone
250 gr strozzapreti freschi
30 datterini confit
melanzane grigliate sott'olio (per la ricetta clicca qui)
2 manciate mandorle spellate
preparare i datterini usando il procedimento che trovate qui, questa volta senza metterli poi sott'olio e cospargendoli con sale ed origano prima di infornarli.
far cuocere la pasta in acqua salata, scolarla e condirla con i pomodorini, le melanzane sott'olio che trovate qui e le mandorle tagliate a lamelle, tenendone qualcuna intera per decorare i piatti.
niente olio, e sufficiente quello delle melanzane.
pirofila in gres le creuset |
la nana, inutile ripeterlo, non le ha nemmeno degnate di uno sguardo.
ottima soluzione da preparare in anticipo, perfetta da servire fredda o tiepida, fatta riscaldare per pochi minuti in una pirofila di ceramica, per me la meraviglie delle meraviglie: le creuset!
girando il coltello nella piaga, poi ci si chiede perchè va tutto storto.....
se si decide di affidare i lavori e le certificazioni ad una persona del genere, che va a lavorare con una maglietta così.....
non sarà mica una persona seria????
infatti si guarda bene dal mostrar la faccia.....
ecco qua i nostri elettrici (quello sullo sfondo è il trumbè, l'idraulico, n.d.t.), simpatici quasi da farti venire voglia di adottarli (quasi!), pazienti che giobbe gli fa 'n baffo, che sono riusciti a soddisfare tutte le mie richieste, anche quelle più assurde e inutili, compresa quella di infilarsi nell'abbassamento del soffitto stile "sepolto vivo", obbligandolo a stare pure attento a non sporcare il muro con la suola delle scarpe.
chissà dove mi avrà mandato sto giovanotto.....
emmenomale che non l'ha fatto ad agosto, se no ci moriva dentro e ci toccava tenercelo davvero.....
grazie, grazie, grazie, bel lavoro!
Grande post, devo provare!
RispondiEliminaLa cucina è anche la mia passione nei tuoi articoli si può anche vedere! Saluti
piattino strabuono e scaccia pensieri.....dai che sei in dirittura di arrivo!!!!!!!!!! Tieni duro ancora un pochettino.....
RispondiEliminamamma mia che fameee...
RispondiEliminadelizioso questo piatto, brava!
Betty
Una vera delizia, adoro questo tipo di primi piatti! Mi hai messo un appetito che la mangerei subito!! E' buonissima...
RispondiEliminaP.s: tranquilla, ben presto tutto sarà a posto, perfettamente sistemato :)
Che buoni gli strozzapreti!!!! Con le melanzane poi!!! Complimenti.
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