un pesciolino (forse un capodoglio mi si addice di più) fuori dall'acqua: ecco come mi sento in questa casa, in questa nuova città.
si sta bene, non voglio dire di no, ma ancora proprio non mi ci sento: giro per la casa come in preda ad un attacco di labirintite.
ma di quelli forti.
vado a portare e a prendere la piccola all'asilo (530 metri misurati con il contapassi!) con un filo di ansia, placata solo dal fatto che in caso di emergenza ho il cellulare con il gps.
non so dove andare, complice il mio celebre senso dell'orientamento, non so come organizzarmi, lascio una stanza e non faccio in tempo a raggiungere l'altra che mi sono già dimenticata che cosa ci ero venuta a fare.
ho talmente tante cose da fare che no da dove cominciare e nel dubbio ne inizio 10 insieme.
c'è di buono che poi le completo tutte.
mi sveglio la notte e non so dove sono, guardo dalle finestre e mi sembra di essere caduta in mezzo ad un'aiuola tanto son bassa rispetto a prima....
ci vuole un pò, dai, ma ce la farò: solo che per adesso, fra il disordine e le millemila cose da fare e da pensare, per la cucina non ho proprio tempo nè testa.
rispolvererò alcune ricette che non ero riuscita a postare prima del trasloco per gli stessi motivi, e spero di riuscire a riprendere il ritmo e tornare presto a divertirmi con i miei pasticci e i miei esperimenti con la lina,
che in questi mi sembra un pò acida... forse si è offesa!
per questi dolcini non vi so dare le dosi perchè li ho realizzati usando la frolla che mi è avanzata dalle crostatine alla fragola che avevo fatto per la mia mutti.
la mia principessa adora i mirtilli, e allora perchè non preparare dei dolci cestini per proporli in maniera più carina e golosa?
vi lascio le proporzioni per una buona frolla ma non chiedetemi quanti cestini vengono fuori.
vi do solo un indizio: mai troppi!
100 farina 00 antigrumi
40 burro di panna fresca beppino occelli
40 zucchero
1 pizzico sale
1 uovo
mirtilli
succo di limone
foglioline fresca di lippia (o erba limone)
in una ciotola versare la farina, lo zucchero, il sale, formare una fontana e versarci l'uovo.
iniziare a lavorarlo con le mani.
aggiungere il burro ammorbidito e continuare ad impastare.
formare una palla e far riposare in frigo per un'oretta almeno.
togliere l'impasto dal frigo, formare delle palline della grandezza di circa un uovo piccolo e stendere con le dita all'interno di un pirottino piccolo da muffin, imburrato ed infarinato se serve.
riempire il cestino di fagioli ed infornare a circa 180° in forno statico per 15/20 minuti, a seconda del vostro forno.
sfornare quando la frolla è un pò dorata.
lasciar raffreddare, togliere i fagioli e riempire con mirtilli bagnati nel succo di limone e zuccherati.
guarnire con delle foglioline di lippia fresca.
questa ricetta fa compagnia alle altre prelibatezze cucinate e fotografate da un gruppo di appassionati e pubblicate sulle pagine della rivista online TASTE & MORE . cliccate sotto l'immagine per sfogliarla online.
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li avevo visti nella rivista...che belli! certo che hai descritto bene come ti senti...però, qusto post, fa capire che finalmente i lavori sono finiti...quindi sono certa che presto tutto tornerà perfetto! te lo auguro di cuore!!!!
RispondiEliminaRicordo bene di questa ricetta nella rivista che ho da subito adocchiato!
RispondiEliminaMi dispiace sentirti così.. Ma credo sia normale sai?
Dai tempo al tempo.. Vedrai.
Intanto ti abbraccio e ti sono vicina.
monica io invece assente per tanti altri motivi , non sapevo del tuo trasferimento t'immaginavo ancora su nel tuo attico ora a piano terra una nuova città e nuove persone dai cerca,anzi,devi abituarti pian piano ma dove sei????
RispondiEliminaquesti cestini sono favolosi e le foto parlano sempre da sole complimenti
RispondiEliminasono davvero stupenndi, emanano scioglievolezza!
RispondiEliminaCiao, rivista sfogliata tutto d'un fiato e ricopiate già un po' di ricette da provare!
RispondiEliminaBuonissimi e semplici questi cestini:frolla e frutta..coa chiedere di meglio per un dolce!
baci
dai presto ti abituerai...e dopo ti sembrerà tutto un sogno...
RispondiEliminaqueste crostatine sono una delizia e poi bellissime da vedere e presentare!!
baci e a prestissimo
BRAVISSIMA E COMPLIMENTI PER LA RIVISTA! Era tanto che non passavo, le foto sono strepitose e anche il dolcetto non è affatto da meno :-)
RispondiEliminae in bocca al lupo per la tua nuova casa!
Cristina
I cambiamenti sono sempre molto impegnativi! Tartellette splendide, da divorare ovunque
RispondiEliminaottimi cestini, veramente gustosi!! e poi la foto è super invitante!
RispondiEliminaFoto bellissime!! E cestini super buoni!!
RispondiEliminaCiao tesora...Tranquilla,è solo questione di tempo.
RispondiEliminaLascia passare qualche settimana o mese....poi anche questa diventerà la tua casa.
al 15 piano si sta bene ma mancano un po' i rumori della natura...ma li racconterai non appena comincerai ad ascoltarli...baci!