ecco, l'hai voluta la bicicletta?
o meglio, visto il nome del gatto, l'hai voluto il motorino?????
la mia amica ha una parete con la scritta "a house is not a home without a cat".
si, ha ragione, solo che col il gatto che ci siamo ritrovati la casa se non ci stai dietro diventa una discarica....
terra dei vasi sparsa ovunque, sabbietta non ne parliamo, qualche pelo vogliamo lasciarlo in giro altrimenti che senso ha avere un animale in casa (stavo quasi pensando di farmi amputare una mano ed innestarmi la scopa della dyson). saltiamo dappertutto alla scoperta della nuova casa che mi avete fatto passare tre mesi in gabbia mannaggiavvoi, dentro nella doccia bagnata poi passeggiamo lasciando orme di cuscinetti ovunque, poi piazziamoci davanti alla tv tanto siamo piccoli e un'idea di quel che stanno trasmettendo i miei umani riescono a farsela, srotoliamo la carta igienica e vediamo se è vero che è chilometrica, giochiamo al gatto da riporto facendoci lanciare il topino scampanellante in corridoio per poi riportarlo sul letto (peccato che siano le 4 del mattino), maciulliamo la mano della mamma tanto lo sa che sono cucciolo e mi piace giocare, proviamo a scavare nella sabbietta giù giù fino in fondo sai mai che troviamo il petrolio e mi saranno grati per tutta la vita, facciamo il peeling notturno con la linguetta raspante alla mamma così evita di prendere l'appuntamento dall'estetista, lo stesso vale per una cotonatura molto anni '80 così niente parrucchiere (tutti soldi risparmiati, me ne daranno atto!), se ti metti a leggere mamma ti giro io le pagine del kobo faniente se non sei ancora arrivata alla fine... insomma, queste alcune della gioie della nuova maternità felina, alle quali non rinuncerei per niente al mondo.
qualsiasi cosa si sopporta pur di avere un motorino di fusa che culla i tuoi sonni stravaccato sul cuscino.
poi quando crescerà cercherò un altro posto dove appoggiare la testa.......
motorino we love you! |
300 gr farina tipo 1
1 cucchiaino miele di castagno bio rigoni di asiago
60 gr pasta madre non rinfrescata
200 gr estratto mela golden (2 mele circa)
4 cucchiai zucchero di canna grezzo
1 pizzico sale
4 cucchiai olio extra vergine di oliva alla cannella marina colonna
lavare le mele, tagliarle in 4, liberarle dal torsolo ed estrarne il succo con un estrattore a freddo.
mettere nella planetaria la farina, un cucchiaio di zucchero, l'esubero spezzettato e il miele ed iniziare ad impastare a bassa velocità, aggiungendo il succo di mela un poco alla volta.
quando il succo è completamente assorbito aggiungere prima un cucchiaio di olio, farlo incorporare e poi aggiungere il secondo, a
ad incordatura ottenuta aggiungere il pizzico di sale.
lasciar riposare l'impasto bella ciotola della planetaria coperta per almeno mezz'ora, poi procedere con un giro di pieghe a tre e alla pirlatura.
mettere la palla in una ciotola coperta da pellicola e lasciar maturare in frigorifero per almeno 24 ore.
togliere l'impasto, lasciar acclimatare e stendere in una teglia antiaderente (o con il fondo infarinato).
coprire con pellicola e lasciar raddoppiare.
una volta lievitata la focaccia, fare i buchi con i polpastrelli, versare i due cucchiai di olio restante e spolverare con due cucchiai di zucchero di canna.
infornare a 200° circa, per i primi dieci minuti nella parte bassa del forno, per gli altri 10 nel mezzo.
sfornare e lasciare intiepidire.
teglia in terracotta refrattaria domital |
e se se poi volete raggiungere l'estasi dei sensi, una generosa spalmata della nuova nocciolata senza lattosio rigoni di asiago: con un frutto fresco sarà una colazione o una merenda veramente deliziosa!!!!
e se volete una bella lettura per accompagnare le vostre vacanze, io sto leggendo questo:
dopo "la tentazione di essere felici", alla quale sono approdata quasi per caso , attratta dal titolo, e che mi è piaciuto come pochi altri, ritorno con gioia a lorenzo marone con "la tristezza ha il sonno leggero".
spesso gli autori italiani sono sottovalutati, invece vale la pena di provare, sperimentare, curiosare.....lui è assolutamente da non perdere!
buona settimana, e fate i bravi!
che focaccia accattivante...e che dire del tuo micio?!Instancabile ma irresistibile...
RispondiEliminabacio cara e buona settimana
ne è iniziata un'altra, di settimana, e ho trovato adesso il tempo di rispondere. questo compleanno si festeggia 10 volte!!!ciao simomia, un bacio anche a te!
EliminaChe golosità questa focaccia con l'estratto di mele!!! E poi quella colata di nocciolata!!!!
RispondiEliminaUna coccola al motorino!!!
grazie, soprattutto per la coccola, non ne ha mai abbastanza!!!!
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