mercoledì 25 novembre 2015

patate alla curcuma e rosmarino


stai crescendo....
sono così orgogliosa di te, che ogni giorno impari qualcosa di nuovo, che a scuola apri la tua mente senza che io possa accompagnare questa crescita, che mi sorprendi quando mi accorgo che conosci il significato di cose che non stata io a spiegarti, che ci tieni a diventare autonoma, a dimostrare quanto tu sia in grado di fare certe cose da sola, e che mi illumini con il tuo sorriso quando, fiera, mi mostri la tua "impresa" .
sono orgogliosa di te anche se ogni tuo passo in qualche modo ci allontana, il bisogno che hai di me diminuisce giorno dopo giorno, e la mia paura di perdere pezzi di te cresce pari passo.
ma è la cosa giusta, tu sei la freccia che scocca dal nostro arco, il tuo futuro non è al nostro fianco ma in una casa che non ci appartiene, ti aspetta una vita che è solo tua e che noi guarderemo da spettatori, come ombre al tuo fianco, pronti ad allungare la mano ogni volta che avrai bisogno del nostro sostegno.
questa è una delle poche, pochissime certezze che ho nella vita: che io non ti abbandonerò mai, che ti amerò in maniera incondizionata qualunque cosa dovesse accadere.
so che piangerò senza farmi vedere quando, adolescente ribelle, mi risponderai male.
so che soffrirò più di te quando ti vedrò in difficoltà e odierò chi ti farà del male.
so che aspetterò che ti addormenterai quando non vorrai più i miei baci, per rubartene uno e sentire ancora la tua pelle sulle mie labbra.
so che non smetterò mai di annusare il tuo profumo e non smetterò mai di vederti come il successo più grande della mia vita.
so che ti darò contro per cercare di insegnarti delle cose ma davanti al mondo sarò sempre dalla tua parte e ti difenderò a qualsiasi costo.
so che mi mancherai quando ti saluterò chiudendo la porta alle tue spalle, quando uscirai con gli amici.
so che soffrirò come un cane quando chiuderai a chiave la porta della tua camera come fosse un modo per escludermi dalla tua vita.
ma so anche che ti amerò ogni giorno di più, comunque, e per sempre.

per 4 persone

 6/8 patate a pasta gialla
1 cucchiaino curcuma in polvere
1 rametto rosmarino fresco
2 cucchiai olio extra vergine di oliva bio
sale  e pepe bianco
2 cucchiai panna da cucina

pelare le patate, tagliarle a dadini e lasciarle coperte di acqua fredda per almeno un paio d'ore.
scolarle ed asciugarle.
mettere in una padella adatta alla cottura in forno con olio e rosmarino e lasciarle un paio d'ore, mescolando ogni tanto, prima di infornare.
cospargere di curcuma ed infornare a 180/200° circa per 10 minuti.

pentola pepita in terracotta refrattaria domital
mescolare e continuare la cottura, abbassando leggermente la temperatura, per altri 10 minuti.
versare la panna, mescolare e completare la cottura (5/10 min max, a seconda delle dimensioni dei dadini).
sfornare e salare a piacere, aggiungendo una macinata di pepe bianco.




alla prossima ricetta e al prossimo pensiero, vi aspetto.......

4 commenti:

  1. che belle parole, vere all'ennesima potenza. Monica, come cambiano in fretta le cose con i nostri figli...sembra ieri che la mia era piccola...e adesso si stanno verificando tutte, ma proprio tutte le cose che elenchi...ma è anche giusto così....
    un abbraccio e mi salvo la ricetta di queste patate deliziose...io la curcuma la uso sempre troppo poco, cavolo...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. troppo in fretta, simomia... a me fanno ancora mele i punti dell'episiotomia e mia figlia già mi chiede se può mettere il rossetto.... c'è qualcosa che non mi torna.....

      Elimina
  2. anche io le faccio con la curcuma, fa benissimo questa spezia, ma non ho mai aggiunto la panna.. ah che golosità cara Monica... (però io ingrasso..acc...) tu sei giovane sicuramente sei un figurino :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. giovane un par di balle simo, ho quasi 50 e dico 50 anni. poi oggi me ne sento 105, ma è solo un dettaglio....

      Elimina

sarò felice di trovare qui i vostri consigli, i pensieri e le opinioni. vi aspetto!!!!