giovedì 19 febbraio 2015

biscotti vegani all'avena di ileana



è stato colpo di fulmine, appena li ho visti qui da ileana (un blog bellissimo, di una ragazza dolce e positiva che mi ricorda tanto amelie) mi sono detta: devo farli!
non è un caso che io abbia avuto in casa gli ingredienti giusti, la mia cucina nasconde di tutto, negli armadietti, quindi mi sono messa subito con ciotola e cucchiaio e in meno di mezz'ora li stavo già mangiando.
ho solo omesso l'acqua, che il suo impasto prevedeva, e aggiunto un pizzico di sale per esaltare i sapori.
non sono molto light, ma sanissimi e sorprendentemente buoni., sono i biscotti home-made che più si avvicinano, anche grazie alla puntina di sale che ho aggiunto, ai miei amati digestive, ora banditi dalla lista della spesa causa olio di palma.
bè, ha ragione la proprietaria di questa ricetta, sono irresistibili!!
grazie ileana, da te sempre cose belle, amore e sorrisi!

per una dozzina di biscotti grandi

150 gr farina di avena
100 gr farina di farro integrale
30 gr cusca di avena
30 gr maizena
100 gr zucchero di canna integrale
100 gr olio di semi di girasole
1 cucchiaino da caffè bicarbonato
1 pizzico abbondante sale

in una ciotola mescolare le farine con lo zucchero, il bicarbonato setacciato e la crusca.
versare l'olio e mescolare con un cucchiaio di legno.
formare una palla omogenea e morbida, stendere su di un piano infarinato fino ad ottenere un'altrezza di circa un centimetro e formare i biscotti.
appoggiare delicatamente su di una leccarda ricoperta di carta forno ed infornare a 180° circa preriscaldato, funzione statica.
sfornare dopo 15/20 minuti di cottura e far raffreddare su di una grata.

bollitore, mug e servizio da caffè le creuset




adesso vado ai fornelli per non pensare...
ogni tanto succedono cose orrende, sono ingiustizie inaccettabili, montagne di sofferenza che non si possono scavalcare... eventi che ti segnano anche solo se ti sfiorano, e ti fanno riflettere, spaventare...
sono lacrime, infinita rabbia, impotenza...
e stai lì ad assistere, inebetita, a vite che finiscono e a vite che vengono stravolte... non riesci a smettere di pensare a quanto male si può provare, a quanto è ingiusto il destino, e a quanta fatica, quanto coraggio servono per andare avanti.
e solo le grandi donne e i grandi uomini ce la fanno, insieme ad un angelo che fa loro compagnia, ogni giorno, solo da un altro posto, un pò più lontano....

8 commenti:

  1. Un regalo bellissimo il tuo <3 Sono davvero felice che ti siano piaciuti..e ti ringrazio con tutto il cuore per le belle parole che mi hai dedicato :) Ti stringo forte forte :**

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    1. non solo a me, ile, sono piaciuti a tutti quelli a cui li ho fatti assaggiare.la tua ricetta è stata copiatissima! <3 grazie ancora, e l'abbraccio me lo prendo volentieri, ne ho bisogno!

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  2. che vena malinconica, oggi!!!Che ti succede????Ottimi questi biscotti, davvero irresistibili!!!!!Baci Sabry

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    1. cose che capitano. e col tempo passano, ma purtroppo non per tutti.... :-(

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  3. credimi che amo molto avena e cereali in genere ma il medico me li ha vietati... sigh... posso solo guardare...ccccccche tristezza, uffa.

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    1. magari trovi una versione simile con ingredienti che tu tolleri... cerca cerca.... ciaooooo!!

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  4. Purtroppo la vita a volte è davvero crudele e ingiusta. Come si fa a dare una risposta a certe cose che accadono?
    Bisogna voltare la pagina, anche se con sofferenza e fatica, e andare avanti...
    Questi biscotti sono davvero terapeutici...e Ileana è una persona dolcissima, che io adoro.
    Bacioni cara

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    1. ciao simomia.... si, è tremendo, e la sofferenza e la fatica per le persone toccate da questi eventi siano troppe.... si chiede loro davvero troppo......un bacio anche a te, a presto

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sarò felice di trovare qui i vostri consigli, i pensieri e le opinioni. vi aspetto!!!!