natale è passato (dio grazie), santo stefano pure, ha nevicato, ha smesso, io aspetto ancora babbo natale che mi porterà un nuovo bimbyno in cucina, aspetto capodanno da passare con la mia amica. e soprattutto la befana che guai a chi non mi festeggia.
e andassero a ranare tutte le donne che si offendono quando fai loro gli auguri.... ma un pochino di senso dell'umorismo ve lo volete far prestare, un paio di volte l'anno, che non è mica pericoloso??!?!?
adesso viviamoci questi giorni di vacanza, fatti di dormite un pò più lunghe, di compiti, pomeriggi a giocare e a riordinare cercando di far spazio per i nuovi regali.
e a cucinare, naturalmente, perchè in questi giorni non si è mangiato abbastanza.
cerchiamo almeno di preparare qualcosa di leggerino, che ho ancora i grassi che mi circolano al posto del sangue.
per 4 persone
400 gr ziti
1 melanzana grossa
200 gr mozzarella di bufala
olio extra vergine di oliva al mirto marina colonna
sale
pepe bianco macinato al momento
1 spicchio d'aglio
lavare le melanzane, tagliarle a rondelle sottili e grigliare.
condire con sale e olio al mirto ogni strato di melanzane.
cuocere la pasta in acqua salata, tagliare le melanzane a listarelle, passare in padella con un cucchiaio d'olio e lo spicchio d'aglio schiacciato (che poi andrà tolto), aggiungere la pasta scolata e far saltare, aggiustando di sale ed olio al bisogno.
aggiungere la mozzarella in cubetti, mescolare e servire subito con una lieve spolverata di pepe bianco.
pirofila rettangolare in gres le creuset |
dai, che ce l'abbiamo quasi fatta anche quest'anno.....
ciao, alla prossima, fare i bravi eh??!!?!
UN PIATTO STRAORDINARIO, IO ASPETTO GLI AUGURI PER LA BEFANA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaCiao! a volte basta poco per un ottimo primo piatto! non sarà di stagione, ma sicuramente è proprio buono!
RispondiEliminabeata te che riesci a stare in riga...qua a furia di mangiare avanzi fra un pò si rotola............
RispondiEliminabacioni e buon anno, spero sia ricco di SALUTE e cose belle!