sabato 13 dicembre 2014

verdure allo zafferano e semi di chia


adesso qualcuno mi spieghi di grazia chi ruba le ore alle giornate... io non mi ci raccapezzo, mi alzo al mattino alle 7, mi distraggo un attimo ed è ora di andare a prendere la topia a scuola, merenda ed è ora di andare a letto...
è vero che ci sono mille cose da fare, e altre mille me le cerco io per passione o per scelta, ma mi sembra che le settimane mi scivolino dalle mani,
passano le stagioni (anche se non si direbbe perchè piove continuamente) e sono qua, che fatico a trovare il tempo di fare un post decente.
quindi vi pesto qui questa ricetta velocissima ma sorprendentemente buona e sana (date un occhio ai benefici della chia, vi vien voglia di infilarla anche nel caffè alla mattina!), nell'intervallo fra il primo e il secondo impasto del mio primo panettone con pasta madre, che si prospetta essere un travaglio al pari della nascita del pandoro.
vi lascio, questi grandi lievitati mi divertono e mi gratificano molto, ma mi fanno crescere anche quel tot di ansia.....

per 4 persone

2 patate
2 zucchine
1 bustina zafferano
brodo vegetale
sale
semi di chia biologici melandri gaudenzio a piacere
2 cucchiai olio extra vergine di oliva


clicca qui per conoscere la chia e i suoi benefici
sbucciare le patate, mondare le zucchine e tagliare tutto a dadini più o meno della stessa dimensione.
far saltare le verdure in una pentola wok con l'olio.
versare lo zafferano, aggiungere brodo vegetale al bisogno e lasciar cuocere fino a che le verdure si ammorbidiscono (20/30 minuti)

wok in ghisa e spatola legno e silicone le creuset
una volta cotte le verdure impiattare e cospargere con abbondanti semi di chia.

mini cocotte in gres serie matiere le creuset
servire ben caldo.



ciao, prendo un tavor e vado ad impastare...
buona domenica!

4 commenti:

  1. Le tue verdure sono semplicissime ma hanno un bellissimo aspetto!

    RispondiElimina
  2. Buonissime nella loro semplicità queste cocortine di verdure,ci piace molto il tocco di zafferano...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. eh si, è lo zafferano con la chia che fa la differenza... così sono molto meno noiose.. 2 baci

      Elimina

sarò felice di trovare qui i vostri consigli, i pensieri e le opinioni. vi aspetto!!!!