venerdì 10 ottobre 2014

pasta al pesto di pomodorini confit


e chi l'avrebbe mai detto che mi appassionassi alle grandi camminate?
io che pensavo di avere l'anima che migrava dal divano al letto, assolutamente allergica all'esercizio fisico, tutta presa da un gran girar di pagine, che raggiunge il nirvana impastando lievitati!!!!
e invece l'avventura, iniziata nella mia milano, con paola compagna di sudate e  pesate (che nostalgia!!!) dopo una lunga battuta d'arresto è ripresa fra le dolomiti del brenta e prosegue, oggi, nella verde (e infestata di insetti) brianza.
al mio fianco ora c'è marina, che illumina le mie giornate, e insieme maciniamo chilometri nel parco giochi piu' vicino a casa, quello tranquillo, con un pò di verde e i sentieri pavimentati che non ci fanno affondare nelle sabbie mobili nei giorni di pioggia.
è ben vero che chi ha tempo da perdere e controlla i nostri percorsi sull'app del cellulare ci immagina come due criceti in gabbia, che si affannano sulla ruota per non arrivare da nessuna parte, formando via via un grosso gomitolo di lana, un cerchio ubriaco che attorciglia passi e chilometri (del resto questo è quel che offre la zona se si vuole evitare la scocciatura di prendere la macchina e infognarsi nel traffico delle 8.30)
poi ad un certo punto ritroviamo il bandolo della matassa e ritorniamo a casa, con le endorfine a mille, ci docciamo e proseguiamo la nostra giornata da casalinghe invasate.
come si sta bene, che bello mari....peccato che non perdo un etto, e la cosa mi irrita non poco....

per 2 persone

170 gr penne
20 gr pecorino romano
40 gr parmigiano reggiano grattugiato
2 cucchiai pomodorini confit al basilico
2 ciuffetti basilico per guarnire
olio extra vergine di oliva bio q.b.

mentre la pasta cuoce in acqua salata frullare i pomodorni con i formaggi, aggiungendo olio fino ad ottenere una consistenza tipo pesto, appunto.
scolare la pasta e condire.
di una semplicità imbarazzante, neanche avrei voluto metterle, quest'ideuzza, ma era talmente buona....
vista l'abbondanza di pomodorini, decimati dalla grandinata del mese scorso (vedi qui) e trasformanti in conserva come per incanto, penso che li utilizzerò spesso nelle prossime ricette, anche se son davvero buoni anche da soli....
per le ricette last minute sono miracolosi!


pirofila rettangolare in gres le creuset
buon fine settimana, io oggi porto la mia etoile a scuola di danza, poi mangiamo, con papi e la mia didola grande, una bella pizza di quelle fatte bene.
forse proseguissi con i centrifugati di frutta e verdura la bilancia mi darebbe più soddisfazioni.
va bè dai, non stiamo a guardar tutto.....
fate i bravi eh, mi raccomando, ciaoooooo!


12 commenti:

  1. Che bella ricetta Monica, adoro i pomodorini confit e tu ne hai fatto un uso eccezionale!!!

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    1. e poi vuoi mettere la soddisfa di fare il pesto con i pomodorini home made? dal terrazzo al forno al piatto??? ciao cara, buona giornata

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  2. PIATTO STREPITOSAMENTE VELOCE, MA GUSTOSO!!!!COMPLIMENTI!!!!BACI SABRY

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    1. veloce davvero. e bbbono! ciao sabry!

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  3. Io adoro camminare e appena posso lo faccio molto volentieri!!! pasta deliziosa e meravigliosa!! gnammy! buon fine settimana!

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    1. e vogliamo parlare di quanto siu sta bene dopo?? e di come si mangia con qualche senso di colpa in meno? :-D

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  4. che bello trovare qualcuno con cui condividere le proprie passioni...ottimo questo primo piatto, ha l'aria di essere saporitissimo!
    Un abbraccio e buon fine settimana

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    1. si, è vero... si fa anche meno fatica, si scambiano due chiacchiere e la giornata si colora... un bacio simomia!

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  5. loce e sfiziosa, ottima idea da copiare!
    baci e buon we
    Alice

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    1. vai copia copia, vedrai che buono!!! ciao alice <3

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  6. Mi piacciono queste varianti al classico pesto!!!

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    1. allora prova quello ai semi di girasole... una delizia! ciao, a presto!

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sarò felice di trovare qui i vostri consigli, i pensieri e le opinioni. vi aspetto!!!!