è ritornata l'estate, questo fine settimana appena concluso, o meglio è arrivata ... con calma, ecco che ci godiamo delle bellissime giornate, chi ha la fortuna di vivere vicino al mare si fa dei gran bagni e mantiene la tintarella, in montagna arrampicano in mezzo ai colori dell'autunno, al lago fanno un giro sul gozzo sorseggiando aperitivi, noi poveri milanesi trapiantati in brianza camminiamo nel verde e riordiniamo il terrazzo, in una guerra persa in partenza contro le cimici.
con tutto l'amore ed il rispetto per la natura .... ma quanto sono rincoglionite le cimici ??????
se ne rimangono lì ribaltate una pancia per aria per delle ore, ad annaspare con le zampette, cercando di riprendere la giusta posizione ....
e poi sono lì, attaccate al muro e ad un certo punto sbang, sono in terra, morte stecchite.
vi suicidate trattenendo il fiato? vi pare il modo di morire così, all'istante, senza dire niente, che un minuto prima marciavate silenziose come bravi soldatini ??
mi fanno tenerezza persino, potrei perfino amarle se solo non emanassero quell'odore pazzesco se solo cerchi di spostarle dal tuo cammino.
eh si, perchè un'altra loro simpatica peculiarità è quella di piazzarsi regolarmente in mezzo ai piedi.
in realtà si ficcano ovunque, fra la biancheria da stirare, nei cassonetti delle tapparelle, sotto ai vasi di fiori, nelle scarpe ... e volano rombando come elicotteri per poi schiantarsi contro tutto come kamikazen impazziti.
ma ci vedete ??!?!!?
non avete dei radar, che so, qualcosa, dei sonar?!!??!???!
eppoi siete troppe, santoiddio, datevi una regolata, non riproducetevi come conigli che alla lunga date fastidio!
per 3 persone
150 gr di pasta di sedanini riso Viazzo
20 pomodorini grappolo o datterini o pachino piccoli
100 gr sgombro al naturale
80/100 gr pecorino romano a dadini
pepe bianco in grani
vendita nero di cipro
olio extra vergine di oliva biologico
olio extra vergine di oliva all'arancia marina colonna
lontano bollire il riso di pasta in abbondante acqua salata bollente, scolando quando la pasta è al grado di cottura desiderato.
nel frattempo lavare di e tagliare i pomodorini, aggiungere lo sgombro spezzettato grossolanamente, il pecorino tagliato a dadini e condire con un paio di cucchiai di olio all'arancia.
spolverare di sale e pepe nero e mescolare, lasciando ad insaporire fino a fine cottura della pasta.
scolare, raffreddare la pasta sotto l'acqua corrente, riscolare bene e condire con il composto, aggiungendo ancora un filo d'olio a crudo se necessario.
pirofila ovale monoporzione in gres Le Creuset |
pirofila rettangolare in gres Le Creuset |
Manopola da forno Le Creuset |
macinare ancora un pochino di sale per guarnire i piatti, Servire o conservare in frigo, togliendo un po prima di cena.
guastare con pochi sensi di colpa: è praticamente un'insalata di riso leggera e molto saporita, solo ha la forma della pasta.
da abbinare ad una buona birra ghiacciata, visto che il tempo ce ne fa ancora venire voglia.
bella idea, no ??
quindi buon appetito e ....................
occhio all'intruso!
buona settimana <3
Mi hai fatta morire dal ridere sebbene che io odi le cimici!!!! E ho capito che in brianza non ci potrei mai vivere se sono così tante e ovunque, ne ho il terrore... pensa te: ho paura dell'animale più rincoglionito sulla faccia della terra! Sto messa proprio bene è? hahahaha La tua pasta fa tanto ancora estate e mi piace un sacco!!! Un abbraccio Mony, sei super! :-)
RispondiEliminac'è 'n cazzo da ridere, ma resta l'unica cosa da fare per non impazzire, tanto vincono loro, le puzzone!
RispondiEliminabaci zonzolanti <3