oggi mattinata passata per strada.
prima i miei otto chilometri di camminata veloce con marina che va come un treno, poi doccia e tuffo in tangenziale, incredibilmente libera, per un'andata e ritorno a milano solo per un controllo e una radiografia.
ma siccome il dentista non è un medico qualunque, un pò come il ginecologo, che ti deve piacere a pelle, oltre ad essere bravo (e il mio dentista è non solo braverrimo ma anche un uomo adorabile!), facciamoci sto tour tutte le volte.
poi arrivi a casa, è tardi per iniziare qualunque lavoro ed è presto per crogiolarsi nel dolce far niente, allora mettiamoci ai fornelli e sforniamo una torta salata svuotafrigo.
un esempio potrebbe essere questo, ricca di verdure e di sapori, per una cenetta lampo prima di mettersi sotto il piumone a guardare masterchef con il mio amore (quello piccolo, quello grande si sbraga sul divano a guardare uno dei suoi mappazzoni!)
per 1 stampo diam. cm. 24
1 rotolo rotondo di sfoglia
3 uova
3 cucchiai parmigiano grattugiato
2 patate grandi
1 peperone
200 gr ricotta di fiavè
sale e pepe qb
per prima cosa lavare e mondare i peperoni, tagliarli a listarelle e farli grigliare da entrambe le parti per qualche minuto, solo con il sale.
grill ovale liscio in ghisa le creuset |
noi digeriamo anche la ghisa del grill su cui sono stati preparati, quindi lasciamo anche la buccia!
pirofila monoporzione in gres le creuset |
sbattere le uova con un pizzico abbondante di sale.
aggiungere le patate scolate e mescolare.
spendere in uno stampo la sfoglia, mantenendo la sua carta forno, bucherellare il fondo, versare le patate con l'uovo e ricoprire con listarelle di peperone e fettine di ricotta di fiavè.
spolverare di pepe bianco, infornare a 180/190° per 25/30 minuti, a metà forno.
stampo per torta con cerniera, in alluminio le creuset |
quante volte me lo son detta, mannaggia a me che non digerisco i peperoni?! Sob...
RispondiEliminache delizia.........
buon dentista mia cara
dovresti farci un giro anche tu, dal mio dentista. anche se non ti serve è un'iniezione di positività! baci
EliminaMi piace tantissimo! e quando non si ha tempo è perfetto! gnammy!
RispondiElimina;-)
EliminaCiao! strana questa ricottina, davvero perfetta però per la tua torta salata.
RispondiEliminain effetti è molto particolare, sia come gusto che come consistenza. l'ho comprata in trentino, spero di ritrovarla anche qui! 2 baci
RispondiEliminaNon conosco questa ricotta, ma la ricetta è davvero invitante
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
EliminaAnche io chiamo il mio spazio "blogghino", Monica. Ed è per me davvero terapeutico ^_^
RispondiEliminaContenta di averti trovato e di gustarmi le tue gustose preparazioni. Questa, ad esempio, è davvero furbissima e gustosissima. Ora mi faccio un tour gastronomico tra le altre tue ricette.
Un caro saluto e a presto!
MG
e vuoi che adesso non me lo faccio anch'io un bel tour gastronomico nel tuo, di blogghino!!?? rivooooo! ciao, e grazie di essere passata a trovarmi!
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