ma non ero io quella che nell'ultimo post dava il benvenuto all'autunno, con i suoi colori caldi, già pronta per il profumo di sottobosco, armata di felpina con cappuccio per le camminate mattutine???
ecco, appena finito di scrivere, un caldo che manco a luglio, si stramazza, e allora rimettiamo via il cucchiaio di legno per girare la polenta e riempiamo il frigorifero di alimenti freschi e dissetanti.
questa ricetta è una versione ancora più leggera di una pasta che ho visto qui, un angolino dove vi consiglio di fermarvi qb per entrare nel mondo dolce e profumato di federica.
per 2 persone
200 gr fusilloni la fabbrica della pasta di gragnano
1 pesca noce matura e soda
80 gr speck magro a cubetti
2/3 cucchiai olio extra vergine di oliva biologico
1 rametto rosmarino fresco
pepe nero in polvere
succo di mezzo lime
lavare la pesca, tagliarla a spicchi sottili e condirla con l'olio, lo speck, il succo di lime, il rosmarino ed una leggera spolveratina di pepe nero.
scolare la pasta cotta al dente in abbondante acqua salata, passare sotto il getto freddo e condire.
lasciare insaporire per una mezzora e servire fresca.
brocca ,piatto in ceramica e tovaglietta green gate |
una meraviglia: grazie fede <3
ciao, fate i bravi, mi raccomando!!
Gustosissimi...!!!
RispondiEliminaFino a ieri caldo da stramazzare anche qui, oggi invece si respira e che sollievo! E proprio oggi che si respira Alice Ginevra ha voluto riempire d'acqua la piscina per farci il bagno, l'ultimo poco fa! Ottimi questi fusilli, abbiamo usato le pesche anche noi per un primo piatto, nello specifico per un pesto.
RispondiEliminaBAcioni e buona settimana
Sabrina&Luca
Ecco appunto, un afa che si muore, la tua pasta ci sta da Dio, anche se io anelo un po' di frescura...
RispondiEliminaTroppo buona questa pasta, a partire dai fusilli che adoro al condimento. Brava come sempre carissima, un bacione grande :*
RispondiEliminaMa allora l'hai fatta davvero ^_^
RispondiEliminaChe bella sorpresa Mony, sono stra felice che ti sia piaciuta e mi ispira proprio la versione leggera senza feta e con il lime più delicato del limone. Grazie grazie di cuore tesoro per la fiducia, un abbraccio e buona serata
Adoro abbinare la frutta ai piatti salati e tu, Monica, con questo piatto mi hai davvero conquistato. Bravissima, complimenti!
RispondiEliminaDEgli abbinamenti molto particolari, non riesco ad immaginarne il gusto ma mi fido assolutamente di te!!!! Un bacione
RispondiEliminaUna meraviglia davvero! :) Mi fa venire l'acquolina in bocca anche a quest'ora...yummy yummy
RispondiEliminaBacioni
Noi abbiamo provato una versione con le prugne!
RispondiEliminabuonissimo questo piatto fresco e leggerissimo!
un bacione