lunedì 27 marzo 2017

insalata di avena, peperoni e cipolle con semi di canapa


buon lunedi a tutti!!
qui il tempo è sempre meno e non so fino a quando riuscirò a portare avanti la mia cucina virtuale.
le giornate durano sempre uguale, e se ci si vuole far stare, oltre ai doveri imprescindibili, anche una camminata mattutina, il pilates, il tempo da dedicare alle piccole donne che crescono, un rilassino nella spa, la cura di due animali, la lettura e un pochino di maglia no, non ce la si può fare....
va bè, fino a che ci si riesce si fa, poi vedremo....
oggi vi propongo una ricetta light per assecondare questo desiderio tipicamente primaverile di rimettersi in forma in vista della tanto temuta prova costume.
in realtà è un proposito che mai nella vita sono riuscita a mantenere per più di mezza giornata, anche se adesso, ad un passo dai cinquanta, sarebbe pure ora.
forse.
questo piatto ci è molto piaciuto e ci ha fatto stare in pace con il conto delle calorie, almeno fino al taglio del tiramisù.
:-D

per 2 persone

150 gr avena decorticata bio melandri gaudenzio
2 peperoni rossi
1 cipolla rossa di tropea grande
1/2 cucchiai olio extra vergine di oliva bio
21/3 cucchiai acqua
3 cucchiai semi di canapa decorticati melandri gaudenzio
sale e pepe bianco

lavare accuratamente l'avena e farla bollire in acqua per 30/40 minuti, salando solo negli ultimi minuti.
nel frattempo lavare i peperoni, tagliarli a pezzettini, mondare la cipolla e tagliarla a rondelle.
fal saltare tutto a fuoco medio in un padellino antiaderente con due cucchiai di olio, aggiungendo man mano l'acqua per non far bruciare.

padellino antiaderente doppio becco in alluminio forgiato le creuset
quando è cotta l'avena scolarla velocemente e aggiungerla ai peperoni ammorbiditi, facendola saltare un paio di minuti.
regolare di sale e pepe bianco macinato al momento e servire calda o fredda, con abbondanti semi di canapa.

allestimento completo della tavola le creuset


ottimo piatto light, molto saporito, da servire anche freddo quando la stagione lo permette e comodo da preparare in anticipo per cene con amici, pic-nic o da portare in ufficio per il pranzo.


vi lascio con un saluto e mi butto nella parte imprescindibile della mia quotidianità, per poter poi nel tardo pomeriggio dedicare un pò di tempo a ciò che amo.
buona settimana a tutti, fate i bravi eh!??!!!?!?


2 commenti:

  1. Ciao Monica come ti capisco il tempo non è mai abbastanza ma non puoi abbandonarci così :-) Un insalata fresca e anche primaverile con quei bei cipollotti! Un bacione e buona quotidianità!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie cara, anche a te, grazie. come va nella nuova casa?e i tuoi bambini pelosi? sai com'ero contenta quando è tornato romeo.... <3

      Elimina

sarò felice di trovare qui i vostri consigli, i pensieri e le opinioni. vi aspetto!!!!