venerdì 28 ottobre 2016

biscottoni semintegrali al cacao con semi di sesamo


qui generalmente si parla di cibo.
o di libri, o dell'amore per la nanetta.
o si farnetica.
oggi si parla di gatti.
dunque, qualcuno deve prendersi la responsabilità di avvisare il mio gatto che è stato sterilizzato.
no, perchè lui non se è reso conto, non ha capito.....
io non so come fare, non vorrei ci restasse male e gli crollasse il mondo addosso.
da che è stato sterilizzato invece che calmarsi ha preso a saltare ovunque, sulla libreria, sopra i pensili della cucina....
ma la cosa peggiore è che corteggia la piccolina (che peraltro gli da del lungo perchè, si sa, le femmine sono più sveglie e lei ha già capito tutto), la ossessiona con agguati che non lasciano spazio all'interpretazione di quale sia la sua intenzione, la guarda con occhi iniettati di sangue e si vendica per ogni suo rifiuto.
quasi quasi gli scrivo, faccio il giro largo e alla fine cerco di spiegare, con delicatezza, che l'ultima volta che è stato dal dottore è successa una cosa che ha cambiato la sua vita e se ne deve fare una ragione.
e se la prende male?

per 12 biscottoni

150 gr farina tipo 1
50 gr zucchero di canna integrale
15 gr cacao amaro in polvere
1 tuorlo
1 pizzico sale
30 gr sciroppo d'acero
60 gr burro
miele d'acacia
semi di sesamo biologici melandri gaudenzio

mettere nella planetaria farina, zucchero, burro e sale e iniziare a lavorare con la frusta piatta.
quando si ottiene una sorta di sbriciolata, aggiungere il tuorlo e lo sciroppo d'acero.
quando l'impasto inizia a compattarsi iniziare a lavorarlo velocemente con le mani fino a formare una palla.


chiudere con la pellicola e lasciar riposare almeno un'ora in frigo.
poi togliere la pellicola e dividere l'impasto in 12 parti, formando della palline.
schiacciare ogni pallina nello stampo antiaderente per biscotti, non serve ungerlo con burro e formare i biscottoni.
spennellare con poco miele ogni biscotto

pennellino in legno se silicone le creuset
cospargere di semi di sesamo a piacere

teglia antiaderente per 12 biscotti le creuset
infornare a 180° per circa 15/18 minuti, sfornare. lasciar raffreddare su di una griglia e scrocchiolare!

mug e piattino in gres le creuset


e dopo queste dolcezze, eccone un'altra, che mi ha fatto raddoppiare il tempo per le foto perchè golosone, continuava a salire sul tavolo cercando di raggiungere i biscotti.
ecco motorino in tutto il suo splendore, e sullo sfondo la signorina schiva ed altezzosa.....


prima di chiudere vi voglio dare una dritta.
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adesso per esempio c'è lo sconto del 25% su una selezione di cocotte, fra cui le mie prefertite, color cotton, e questo solo fino al 15 di novembre.
e poi non lamentatevi che non ve l'avevo detto.....
buon week end, e  fatevi un bel regalo!!!!!

4 commenti:

  1. biscottini deliziosi e mi piace tanto l'abbinamento dei tuoi ingredienti!
    per il tuo gattino, non ho consigli, penso che lo capirà presto
    buon fine settimana!

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    Risposte
    1. ...non ha ancora capito.... :-D
      buona settimana a voi!

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  2. bellissimi!!!! sia i biscottoni che il gatto!!!! e <Viola dov'è? un bacio a tutti!

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    Risposte
    1. <3 viola si divide fra un nasino bagnato e l'altro....

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sarò felice di trovare qui i vostri consigli, i pensieri e le opinioni. vi aspetto!!!!