cronaca della giornata
risveglio con gatto che conficca i canini nelle caviglie.
giù a fatica i pedi dal letto, per scoprire di essere più intasati di ieri.
in bagno sempre il famoso gatto entra nel lavandino bagnato, e ci si sdraia, per ben tre volte.
asciuga il gatto.
sveglia la bambina: naso chiuso pure lei.
ma vuole andare lo stesso, nutrila, lavala, preparala e via, a scuola: 15 gradi, si gela.
a casa solite mansioni di casalinghitudine, stai per uscire e il solito, amatissimo gatto, butta giù dalla mensola le lingue di suocera: vaso frantumato, terra dappertutto, pianta pronta per la sepoltura, pavimento scheggiato.
metti a posto tutto e vai dal dentista: 28 gradi, si schiatta.
arrivi, dopo 55 minuti di tangenziale a 50 km/h per scoprire che hai il dente spezzato a metà.
quello davanti naturalmente, se no dove sta il bello???
ora sono a casa, e tremo al pensiero di come evolverà la giornata.
quasi quasi faccio una bella roba: latte con i biscotti, zerinol, libro e copertina nell'attesa di riprendere l'amore mio da scuola, che mi raddrizza l'umore.
se si calmasse il felino potrei anche lasciarmi cullare dalle sue fusa.
ma per com'è messo adesso resta buona l'ipotesi di un manicotto di pelliccia per l'inverno.
cazzo c'hai, sei posseduto??!?!
per una teglia da forno (20/25 biscotti circa)
250 gr farina tipo 1
90 gr zucchero di canna grezzo + 20 circa per la decorazione
90 gr burro morbido
10 gr sale alla liquirizia amarelli
1 cucchiaino lievito in polvere
1 uovo
mettere tutti gli ingredienti nella planetaria o nel bimby (il burro deve essere morbido e a pezzetti), lavorare a velocità media fino a che si forma un impasto non compatto, disunito e sabbioso (nel bimby bastano 15/20 secondi a vel. 6/7)
prendere la quantità di un cucchiaio scarso, lavorarlo con le mani fino a formare una pallina di circa 3 cm di diametro, intingerne una parte nello zucchero schiacciandola fino a formare un cerchio (io l'ho fatto con i rebbi della forchetta, e vengono le righine sopra).
mettere sulla leccarda con carta da forno e infornare a 180° per circa 15/17 minuti.
lasciar raffreddare su di una griglia e conservare in scatola di latta.
cocottina, mug e minimug per espresso in gres le creuset |
perfetti per la colazione, lo spuntino, la merenda e, perchè no, insieme al caffè (decaffeinato!) dopo cena.
per un'aroma più intenso di liquirizia si può aggiungere una punta di liquirizia in polvere, che trovate facilmente sullo shop on line di amarelli, cliccando il link!
di coccole al gatto non se ne parla, oggi è tutto artigli, balzi, morsi e pelo ritto.
mi accontento della copertina e di questo bellissimo romanzo, che all'inizio mi ha riportato alla romantica malinconia irlandese de "le ceneri di angela".
ora le pagine mi accompagnano attraverso l'america degli anni '60, nella vita di eileen che sembra essere riuscita a realizzare i suoi sogni d'infanzia e che invece andrà incontro ad altro dolore.
non siamo più noi stessi - ed. neri pozza |
buona lettura, ci sentiamo presto!
è posseduto pure il gatto?! Osignurrrrrrrrrrrrrrrr
RispondiEliminasenti, per chi non avesse il famoso sale alla liquirizia, ma un intero barattolo di polvere, ad esempio ?!
Dammi una dritta su come potrei fare ;)
Bacio e buona domenica!