giovedì 17 settembre 2015

insalata di riso e lenticchie nere con feta e pomodori secchi


io : "sono tornataaaaaaa!!!!"
voce (coro) fuori campo: "ecchissenefregaaaaaaa!!!!"
avete fatto i bravi?
certo non posso pretendere che abbiate sentito la mia mancanza, con tutti i millemila blog che esistono in rete, molto più seri del mio tra l'altro, di sicuro non avete avuto bisogno delle mie ricette e delle mie cazzate.
al limite può aver sentito la ma mia mancanza la mia zietta, che segue i miei post probabilmente più per legame di sangue che per merito.
ora posso rimettermi ai fornelli, fra un ciclo e di lavatrici e l'altro, dopo questa vacanza dedicata alle cure termali della bambina dell'esorcista, al relax (nostro), all'iperattività (sua) e al buon cibo.
quest'anno abbiamo provato una nuova struttura che, oltre ad aver deliziato la piccola con un meraviglioso miniclub pieno di belle iniziative e di sorrisi, ha donato anche a noi esperienze gastronomiche degne di nota, prime fra tutti un risotto all'uva fragola con polvere di speck e una frolla alla cannella con crema di mascarpone e pere williams caramellate.
non dico altro, che solo al pensiero prendo mezzo chilo.....
diamo quindi inizio alla fase detox con questa insalata di riso leggera e gustosissima, ideale per l'ultimo sole di oggi che aiuta l'umore.
e anche l'asciugatura dei panni!

per 2/3 persone

120 gr riso acquerello
100 gr lenticchie nere beluga bio melandri gaudenzio
100 gr feta greca
50 gr pomodori secchi sott'olio
olio extra vergine dioliva bio
sale e pepe bianco



far cuocere separatamente in acqua bollente  leggermente salata il riso e le lenticchie (dopo averle ben lavare), seguendo le istruzioni sulle confezioni.
scolare e condire insieme con olio extra vergine di oliva.
aggiungere la feta a cubetti e i pomodori secchi tagliati a striscioline e aggiustare di salee e pepe.

tovaglietta green gate
servire tiepido o anche freddo.


alla prossima, buona giornata a tutti!!!!!

4 commenti:

  1. un piatto sensazionale, molto sano e saporito, amo le lenticchie e con la feta legano molto bene!!!!Brava!!!Baci Sabry

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    1. queste nere le hai provate? per me sono in assoluto le migliori! ciao sabry, baci

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  2. Ciao Monica!!! Sono tornata anche io :-) che bontà questo piatto completo e gustoso, ti abbraccio mia cara! Un bacione

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    1. ho visto ely, e ti sei data ad una magnifica cucina light!! un bacio, buona settimana

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sarò felice di trovare qui i vostri consigli, i pensieri e le opinioni. vi aspetto!!!!