lunedì 21 settembre 2015

fusilli integrali fagiolini, curcuma e feta



buon lunedi a tutti!
dopo il week di full immersion fanciullesca, ora rimetto i panni di casalinga e mi butto nelle faccende domestiche.
sabato al cinema per "inside out" con l'amichetto del cuore e ieri festa di rione con gonfiabili e giochi in legno costruiti da papà volonterosi e geniali, il tutto sotto un sole cocente che manco ad agosto si stramazzava così.
il mio amore si è divertito tanto, a 7 anni suonati si è lanciata nell'assaggio dello zucchero filato che (serve dirlo???) non le è piaciuto.
rassegnamoci ad un menù essenziale, piuttosto triste e molto limitato.
forse farei meglio ad aprire un blog di taglio e cucito.
ma almeno dovrei iniziare ad imparare ad attaccare i bottoni.

per 3 persone

200 gr fusilli integrali
300 gr circa fagiolini
100 gr feta greca
1 cucchiaino colmo (o più) curcuma in polvere
1 bicchiere latte
sale

lavare i fagiolini, mondarli e cuocerli a vapore o lessati, lasciandoli leggermente al dente.
aggiustarli di sale e tagliarli a tocchetti.
cuocere la pasta in acqua salata.
mettere i fagiolini in una padella capiente, versare curcuma e latte e cuocere mescolando fino a che il latte non si trasforma in una bella cremina morbida.
scolare la pasta e farla saltare un paio di minuti con la verdura, aggiungendo la feta tagliata a cubetti piccoli.
ottima calda e fredda.

mini cocotte in gres le creuset
cucchiaio in legno e tovagliolo in lino green gate

buona settimana, fate i bravi eh!?!!!

Nessun commento:

Posta un commento

sarò felice di trovare qui i vostri consigli, i pensieri e le opinioni. vi aspetto!!!!