lunedì 11 agosto 2014

amatriciana a modo mio, su pasta di riso


e da oggi, per una settimana, questi saranno i nostri risvegli..... i miei amori.....


con il papi che si gode il riposo e la sua bambina piccola, libero dagli orari, dai chilometri, dagli impegni.
una settimana insieme, dedicata al gioco, alla nuova casa che ha sempre bisogno di piccole cose, il lampadario, una passata di tempera, le tende da sole....
rendiamo accogliente il nostro nido, che ci ospita con le sue regole sul muro all'ingresso.


per continuare la nostra nuova vita, che si arricchisce ogni giorno di più di abitudini, di legami, di posti nuovi e di nuovi affetti.
l'orto resiste e produce nonostante la pioggia, le piante crescono nutrendosi della tanta luce che ci avvolge, così come cresce la nanetta, una principessa sensibile ed iperattiva, come rapunzel, una biondina dai lunghi capelli, sempre in movimento, chiacchierona, pasticciona, curiosa e sognatrice.
ma libera.

per 3 persone

250 gr penne rigate riso di pasta viazzo
1 cipolla di tropea (130 gr circa)
70 gr guanciale a dadini
400 gr circa pomodorini ciliegino maturi e sodi
olio extra vergine di oliva
1 pizzico zucchero
2 pizzichi sale


lavare e tagliare a metà i pomodorini.
mondare la cipolla e tagliarla a rondelle.
tagliare il guanciale a dadini.
far dorare guanciale e cipolle, fino a che questi ultime di ammorbidiscono.
aggiungere i pomodorini, lo zucchero e il sale.
far cuocere per un quarto d'ora circa

casseruola in alluminio forgiato con beccucci cm 16 le creuset
nel frattempo buttare la pasta e lasciar bollire come da istruzioni sulla confezione.
scolare la pasta, rimetterla nella pentola e versare il condimento, mescolare e finire con olio extra vergine di oliva quanto basta.


tovaglietta green gate


sbranata da tutti, anche dalla mia didola grande che ha molto apprezzato.
la piccolina non c'era, era sabato sera ed era fuori a cena, a casa della sua amichetta.....
cominciamo bene!!!!!

buona settimana!

2 commenti:

  1. Che buona questa amatriciana home made! decisamente gustosa e genuina! Un modo per rendere saporita anche la pasta di riso.

    RispondiElimina
  2. vacanze, relax, coccole e piatti gustosi!!j love summer

    RispondiElimina

sarò felice di trovare qui i vostri consigli, i pensieri e le opinioni. vi aspetto!!!!