ieri il cambio di programma dell'ultimo minuto si è trasformato in una domenica magnifica: tepore e cielo sereno, io e la mia piccolina siamo andate in centro fare una passeggiata.
vetrine, shopping, sosta alla feltrinelli, vecchi ricordi (ma vecchi!!), merenda e poi, quando il sole se ne andato, cinema con coccole e patatine.
le elementari della mamma....... |
cosa chiedere di più dalla vita????
una cena così, calda, confortante e piena di salute e sapori.
per 3 persone
100 gr riso acquerello
100 gr lenticchie piccole decorticate biologiche melandri gaudenzio
1 scalogno
1/2 noce burro
3 cucchiai olio extra vergine di oliva biologico
1/2 bicchiere vino bianco secco
1 bicchiere latte
brodo vegetale
lavare le lenticchie sotto l'acqua fredda
sbollentarle per 7/8 minuti, poi scolarle.
preparare il soffritto con scalogno, olio e burro, aggiungere il riso, tostarlo, sfumarlo con il vino: poi aggiungere le lenticchie e procedere come un normale risotto, allungando con brodo vegetale e alla fine con il latte.
io ho usato questa meravigliosa cocotte in ghisa e devo dire che la cottura, sia per il riso che ancora di più per la carne, da un risultato stupefacente: tanto per confermare la mia teoria che la qualità fa la differenza!
pentola in ghisa le creuset |
mini cocotte in gres diam 10 cm le creuset |
Gustosissima questa ricettina!!!
RispondiEliminaMamma mi che bontà!!!! Mi fai venire voglia anche se siamo solo a metà mattina :)
RispondiEliminaGiuro che questa la rifaccio quanto prima!!!
Baci e buona settimana
PS. Complimenti per lo splendore di bimba :)
l'idea della burrata è veramente goduriosa, mai provata e mi ispira molto. Ciao
RispondiEliminaUna ghiottissima idea Monica!!!!! Buon lunedì!
RispondiEliminaa proposito di ricordi....facevo il riso con le lenticchie ai pupattoli in fase di svezzamento, poi aggiungevo il sale e mangiavo anche io:-)
RispondiEliminaora però posso anche optare per una bella burrata:-)
Ciao, ottima idea la passeggiata in centro sotto il sole invernale!
RispondiEliminaAccidenti che delizia questo risotto: lenticchie gustose e sinonimo di confort food assieme a filantissima burrata (formaggio perfetto per ammorbidire un risotto!!). Insomma delle cocottine che ci conquistano!
Bravissime e bacioni.
Risotto con lenticchie? devo farlo assolutamente?? aggiunta di burrata finale!! beh ma che bontà favolosa!!!gnammy!!! da provare assolutamente mia cara!! baci!
RispondiElimina