martedì 5 febbraio 2013

zuppa di riso, carote e legumi allo zenzero


post più veloce del solito: giornata urenda, mal di testa e balle girate, ogni tanto capita ma dev'essere anche il tempo.
ieri giornata meravigliosa, cielo terso, sole splendente e tepore primaverile, oggi cappa novembrina, freddo becco e tira pure vento.
ho messo a posto casa, arrancato 10 minuti sul tapis roulant e subito mollato il colpo, ho cucinato per stasera che faremo tardi con la piscina (ci mancava quella per completare l'opera del buonumore!!), fatto le foto, ora pubblico al volo e poi sapete cosa faccio: vado a sdraiarmi, una cosa che non faccio mai!
il bello è che un sacco di gente pensa che essendo a casa si abbiano mille occasioni per spalmarsi sul divano a leggere, dormicchiare o intontirsi di tv... ma quando mai???!?!!

per 3 persone

250 gr selezione di riso e legumi misti zuppah melandri gaudenzio
3 carote bio grandi
1 cipolla dorata grande
3 cucchiai olio extra vergine di oliva allo zenzero marina colonna
brodo vegetale
1 pezzetto crosta di parmigiano reggiano

lavare e mondare le carote, tagliarle a rondelle e far saltare con l'olio e la cipolla a pezzetti.


lavare bene riso e legumi e metterli nella pentola, mescolando ed allungando al bisogno con il brodo vegetale per circa mezzora.
aggiungere la crosta di formaggio tagliata a pezzetti piccoli


e continuare a cuocere aggiungendo brodo per un'altra mezzora circa.
verso la fine scegliete se preferite una sorta di minestra o un risottone asciutto e regolatevi con il brodo.
impiattare e finire a piacere con olio allo zenzero crudo.


tessuti green gate

ciao, buona giornata, se possibile!
poi vi faccio sapere se la nanetta, traslocata con entusiasmo nella vasca grande, si è staccata dal maestro o gli le è stata ancorata addosso come una patella per tutta la lezione.....
:-)

8 commenti:

  1. Oggi giornata no anche per me!!! rilassati un pochino, ogni tanto ci vuole.... zuppa golosa e calda calda!! buona giornata!

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  2. Ieri è stata una giornata da urlo anche qui, la pupattola ne ha combinate di ogni, praticamente ha smesso alle 22 di combinare disastri, sarà il fastidio per i dentini, sarà stato il tempo, il fatto che siamo usciti poco, oggi per fortuna va bene, è vivace, ma nella norma!
    Adoro quella zuppa, Luca anche, difatti ogni tanto è lui stesso che chiede a gran voce una bella zuppa per cena, coi legumi! Io vado matta per quelle belle fette di pane ad accompagnare il tutto.
    Bacioni da Sabrina&Luca

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  3. ti capisco ....giornate nere ne arrivano a iosa...questa zuppa però ha il potere di rimetterti in pace col mondo, oh yesss!

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  4. Quanto mi piacciono questi piatti salutari che ti appagano senza farti sentire in colpa!!!

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  5. Ciao Monica, spero che sia terminata bene la tua urenda giornata!
    Una bella zuppa calda è l'ideale per tirarsi su.

    un abbraccio

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  6. Monica, ti abbiamo scritto un messaggio su fb, leggilo appena puoi!
    Baciotti da Sabrina&Luca

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  7. un tocco davvero originale lo zenzerp nella zuppa!! mi piace!!
    per quanto riguarda il sambuco per la marmellata, lo trovo che cresce spontaneo qui nei campi vicino casa mia, lo colgo dopo il ferragosto quando è bello maturo!!
    quarda dove sto io :www.i5mondi.it
    bacio

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  8. una giornata no si raddrizza con questa bella zuppa! ciao

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sarò felice di trovare qui i vostri consigli, i pensieri e le opinioni. vi aspetto!!!!