sabato 9 febbraio 2013

rosette di speck e zucchine allo zafferano


eccomi qua ad aspettare la domenica con grande gioia e un pizzico di relax.
ma anche di ansia: la prossima settimana avremo la risposta definitiva per la data di consegna della nuova casa.
e dal quel momento mi partirà l'embolo: non solo per il trasloco (che già quello da solo mi fa passare il sonno, ma purtroppo non la fame!!), ma ci sono tutti i lavori da fare... il parquet, i bagni, tutto da scegliere... non ero pronta, mamma mia, non si fanno sti scherzi...
va bè dai, non ci voglio pensare adesso e godermi questo fine settimana prima di ricominciare a correre come un criceto sulla ruota.
antipastino veloce e goloso!

1 rotolo di sfoglia leggera pronta
200 gr ricotta light
100 gr speck dop alto adige a dadini piccoli
1 bustina zafferano
latte

grigliare le zucchine seguendo la ricetta che trovate cliccando qui.


togliere la ricotta dalla vaschetta, asciugarla con la cartacasa e mescolarla allo zafferano.


stendere la sfoglia lasciandola sulla sua cartaforno, spalmare la crema ottenuta con la ricotta, poi cospargere con i dadini di speck e ricoprire con le zucchine alla menta.


arrotolare la sfoglia ben stretta, spennellarla con il latte e tagliarla a fettone di circa 1 cm e mezzo di spessore.
adagiare le rosette così ottenute su di una leccarda ricoperta di cartaforno.


infornare a circa 170° per circa 25/30 minuti, girando di tanto in tanto per uniformare la cottura.
sfornare e servire tiepide.

stoviglie monouso in foglia di palma ecobioshopping
tessuti green gate


ciao a tutti, e grazie per avermi ospitata nelle vostre cucine: finalmente dopo giorni e giorni ce l'ho fatta a farmi un bel giretto....
baci, fate i bravi, ci "vediamo" presto!


14 commenti:

  1. che buone le girelle salate di sfoglia! ne sgraffigno una per merenda! in bocca al lupo per il trasloco :-)

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    1. non me ne parlare sorellina,mi viene il cimurro....

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  2. Ma che bontà! La voglio assolutamente provare.

    PS: bellissima la foto della ricotta con lo zafferano.

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    1. grazie, piace tanto anche a me!
      ho fatto un salto da te.. devo tornarci!
      ciao!!!

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  3. Monica, sono stupende e buonissime! Amo le zucchine e mai provate rosette così sfiziose :)

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  4. ciao Monica , che carina questa ricetta! Me la salvo credo che la userò per una cena fra amici , un ottimo antipasto ,grazie , un abbraccio cara a presto!

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  5. Ottima idea, poi comode in monoporzione :-)
    Complimenti per il blog, molto curato!
    Mi aggiungo ai tuoi follower

    Buona domenica da Anna

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  6. Mi piace molto questa ricetta Monica, sfiziosissima!! Non ti preoccupare per la casa, pensa alla soddisfazione di farla carina come vuoi tu :) Un bacio e buona domenica

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  7. di solito le faccio solo con lo speck ma "imboscare" le zucchine lì dentro ai bimbi mi sembra davvero una bella idea!

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  8. Buonissime e delicate queste rosette!Un'idea semplice e diversa per una cena veloce!
    baci baci

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  9. Carine! Perfette anche poer un bel buffet!! Bacioni

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  10. queste rosette sono proprio sfiziose, gnam! Un abbraccio SILVIA

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  11. Un aperitivo veramente sfizioso e gustosissimo!
    baci
    Alice

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sarò felice di trovare qui i vostri consigli, i pensieri e le opinioni. vi aspetto!!!!